读《筑梦路上》有感
今天,我读筑梦路上第一节,讲的是我国的民航飞机大部分是国外制造的,将来20年我国需要大约5500架飞机,总价高达数亿元。经过几年研究,我国终于有了一架自己制造的飞机,它可以飞行9万小时,而且有超大的座位,是绿色环保飞机,它发出噪音也比原来的飞机小。
我很高兴中国的硅谷,落户在美丽的西子湖畔,那里有着马云先生的阿里巴巴,说到硅谷,其实以前是美国编写电脑程序的公司。
原来世界上最快的是马车,后来人们发明了汽车。汽车顾名思义是用汽油作为燃料的,汽油在燃烧时会产生很多尾气,造成雾霾,雾霾会使人生病、死亡。雾霾严重时连小鸟都看不见。可是汽车又给人们带来了便利的生活,怎么办呢?科学家经过研究终于发现了新能源--电,于是发明了电动汽车,我想汽车能被改造成速度快又省油又没有污染。
我们的祖国还有许多要进步的地方,要发展的方面,要实现梦想,需要我们认真学习,做好每一件事。