读《筑梦路上》有感
金晶是一个新杭州人。在20xx年,她和爸爸妈妈搬了一次家,他们从偏远的小山村搬到了杭州市西湖区转塘镇。
20xx年,金晶马上就要上小学了。有一天,妈妈兴奋地告诉全家:“听说西湖区新建了一所小学,我们家金晶终于可以去好学校读书啦!”9月1日,金晶成为一名光荣的少先队员。校园里有宽敞的道路,还有大树型的图书馆,萌萌达的音乐教室,绿色走廊上画满了充满童趣的漫画……学校的课桌椅是全新的,屋顶上还有天文台,老师对每个学生都是笑眯眯的,显得和蔼可亲。能在这样的学校读书,金晶每天都很开心。每当她接待来宾,她总会咧着嘴高兴地说:“我是转塘娃,我爱我们的学校,爱美丽的杭州!”
是的,在我们美丽的杭州,不管是农村娃还是城里娃,都能在环境优美的学校读书、生活,学到更多的科学知识,健康快乐地成长。少年强则国强,少年富则国富,少强智则国智。我愿千千万万的农家娃、城里娃在筑梦路上更加努力,大踏步前进!