读《筑梦路上》有感
在国庆长假里,我读了一本名叫《筑梦路上》的书,印象颇深。这本书讲了六块内容:创新、团结、环保、爱国、家庭、其中,我最感兴趣的部分是“创新”。创新就是要不断尝试,让未来变得越来越美好!
书中告诉我们,创新是人类特有的认知能力和实践能力,每个人都希望用创新改变生活,通过创新让自己的生活变得更好。国家把创新排在第一位,发展创新,让我们的生活因创新变得更美好,更加的有趣。
书中还 介绍名人的生活中也有许多关于创新的故事,有牛顿爱迪生、屠呦呦等,他们对科学的贡献是史无前例的,也都是敢于创新的结构。
由此可见,创新是多么重要啊!在我的生活中也有这样地创新小故事。
有一次我去上葫芦丝课,有一首曲子特别难,我怎么学也学不会,但是我还 是不停地练习,不停地找好的方法,后来,老师告诉我:“在吹的时候,眼睛一定要特别有神,眼睛看得要比嘴巴吹得还 要快,这样,再难的曲子你也能跟上节奏。”我听懂了老师说的话,按老师说的方法继续练,我果然吹出了这首优美的曲子。通过这件事,我明白了什么是创新?创新就是发明或创造一些自己没有做过的东西,同时,也会让自己的未来变得更加美好
《筑梦路上》这本书告诉我:一定要学会创新,把自己的未来造就得更加美好。