读《筑梦路上》有感
最近,我阅读了《筑梦路上》这本书。起先,我觉得有些枯燥,可是没多久,我就被书中“故事屋”一个个生动有趣的故事深深吸引住了。
让我印象最深刻的是“世界那么大,我们拥抱她”这一章节。《跨国并购小蛇吞象》《爱心无国界鲜血续生命》《中韩游学友谊长青》……让我仿佛身临其境地感受到了世界就是一个大家庭,中国离不开世界,世界也离不开中国。
今年9月,G20峰会在杭州举行。这是我们杭州的一大盛事,杭州因此登上了世界的舞台。为了展示杭州的风采,每一位杭州人都从自己做起:有的坐公交车低碳出行,有的栽花种树绿化环境,还有的努力学习英语做好宣传……而我们小朋友也从能做的事做起:穿马路走人行道,把学校、教室打扫干净,不放烟花爆竹……我还积极参加了G20童谣大赛。能为G20出一份力,我们很自豪!
前不久,新加坡道南学校与我们学军小学进行了为期一周的友好交流活动。两所学校参加活动的同学们一起学习,一起游戏,很快就成了好朋友。最后,大家依依不舍地分离,我参加的合唱团还在欢送会上进行了表演。老师说到高年级我也可以参加这样的交流活动,好期待!
从小,我就喜爱弹钢琴,渴望成为一名钢琴家。只要一弹琴,我就沉浸在音乐的海洋里,特别快乐。为了弹琴,我可以放弃玩乐时间,每天2-3小时,一遍又一遍地练习。因为钢琴是西洋乐器,为了更好地与世界接轨,妈妈经常带我去欣赏国外知名钢琴家的音乐会,聆听世界名曲。今年元旦,我和我的钢琴老师举办了一场音乐会。我表演完后,观众们热烈地鼓掌。最让我开心的是,观众中居然有一位11岁的英国小女孩,她和她的妈妈特意过来和我打招呼,还说我弹得很棒!我深受鼓舞,更坚定了自己的音乐梦想。等长大些,我想要到国外去学习和交流,追逐我的钢琴梦!
世界那么大,我要拥抱她!