读《筑梦路上》有感
一直的一直的往前走,迎着痛把眼中所有的梦都交与青春,交与燃烧的青春......
曾说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。一个梦,一个灿烂的青春,也许没有成功,却不留遗憾,因为年少时我曾奋斗过,一个充满艰辛与快乐的过程,承载着一个年轻人的热血......
梦是奋斗,是努力,是献血浇灌的成功。与其说那些因窘迫而放弃梦想还 不如讽刺他们,无用,软落。马云曾说过,你来读上学就是来挥洒青春与热血,就是来吃苦的。吃的苦中苦,方为人上人。青春是什么,那就是一个个夜晚的疲惫和繁重的学业还 有那撒与热血与青春时的坚定和成功后的笑容。梦是一个人的灵魂,失去了梦想,那这个人就只有一副行尸走肉的空躯在这个世界痛苦的活着。
梦想,平凡而却不平凡。忘了马云,忘了李嘉诚。那些人不属于你。不要去幻想你能与他们并肩。你们眼前只有一条路,往前走,再苦再累也要冲,不拼个你死我活,又有什么意义。马云与李嘉诚只是他们抓住了世界的先锋,抓住了契机。梦想是拼的,不是说去靠那个所谓的运气。那世间又有几个。筑梦路上恰恰给了我们一个警示,你如果输在童年,你的人脉,你的未来就输了一半。梦想,执着和看清市场的眼睛,便能一鸣惊人。有人说为什么有人总是失败,而有人接连不断的成功?因为那些成功的人都有一个相同的特点,充满坎坷的过程和坚定不移的心。袁隆平用自己的行动去还 击讽刺他无用的人,毛泽东用自己的赤子心建立了中国。钱学森因自己的梦想,不怕折磨和痛苦,成为两弹一星的创始人。这些人仅怀着一个卑微的梦,一个平凡的梦却成就了一个不平凡的梦。
就让光芒折泪湿的瞳孔,映出心中那不倒的梦。带着那最珍贵的梦奔向尽头,奔向那平凡的路去见那不平凡的梦。沸腾着的,不安着的。也许忐忑不安,也许曾经失落失掉所有的方向,退缩。但是那又如何,梦只会告诉你再走一步,不远了。
梦想真正快乐的不是你追求的结果,而是你追求时的经历,也许平凡,也许惊心动魄。但还 是会永世难忘,追求是的充实,苦后的甜。而成功了,除了满心的喜悦,也就空虚和那孤独的寂寞。梦想,一条路,一条自己选的路,就只有属于你,你想怎么改变,他便随你改变。向前走,就这么走,就算你会错过什么。梦不是说是天崩地裂的誓言,不是满腔的热血。只是一个青春和热血奋斗的艰辛,和那平凡的梦......
一个昏暗的角落,一位老者拿着烟袋,悠悠的说:“梦想在哪,心中自会有人告知,至于去哪,那便是你的事,梦想只是一条平凡的路。”
梦因平凡而不凡,凡中自有道,道一有,开路寻五味之得,寻那,逝去的鲜。甜味是在坎坷时靠着那不去的毅力尝到的,也只有经历了那苦味才会有甜味在舌尖滋生,也正是尝到了咸味和那酸味,艰辛的辣味,六下充满生活沧桑的泪,悟出生命绝味,梦想的味,鲜.....
梦包含六味而平凡却又不凡,那便是所有人的追寻,那繁星中属于自己的璀璨之星!