读《筑梦路上》有感
在这个秋高气爽的季节里,我读了《筑梦路上》这本书。在书里我看到了科技的发展、城乡的互助团结,还有为社会发展共同付出的人们……
我对书中讲到的“创客”感触很深,一群会玩的人组成的群体,通过不懈地努力有了很多创意,绿色之窗、自动烘干雨伞等,这些创意帮助我们解决了许多生活上的难题。从他们身上我看到了惊人的想象力、善于思考和发现问题、为了梦想永不放弃。
我的梦想是成为一名科学家。书上说以前我们的民航大飞机都是向国外进口的,现在有了自己的大飞机、环保新能源汽车……看到这些说明我国的科技有了很大的发展。这些科技创新和环保信息也给我带来了灵感,在未来我要发明节能垃圾打捞船,船两侧装有太阳能板,用来吸收能量发电,作为船运行和操作设备的动力。船底装有涡轮,如果是雨天没有太阳,可以利用涡轮将水吸入,再尾部喷出水柱促使船前进。船四周装有网兜,通过拉杆来上下操作打捞垃圾,有了这种船河道将会变得更干净。
我们每个人都有自己的梦想,要想实现梦想,就要做一个善于观察的有心人,一个为了梦想坚持不懈的人。