礼仪作文
如果你错过了今日,没有关系,你能够抓住明天。如果你没有金钱,没有关系,因为人生的价值不在金钱。如果你不懂文明礼仪,那你就是一个彻底的失败者,因为你缺乏人类文明的根底。
在现实生活中,文明礼仪时时刻刻在我们身边得到表达。每一天在学校里,我们都会见到许多教师,他们有教语文的,有教数学的,还有的教我们英语、科学、音乐……有的是我们班的教师,有的不是我们班的教师。不管见到那位教师,我总会看到那么多的同学都甜甜地叫上一声:“教师好!”这简单的话语,包含了我们对教师的尊重,也表达了对教师的感谢。而教师也满脸的微笑,向我们点头致意,他们的心境是多么满足和幸福啊!
文明礼仪,我们应当从自身做起,从身边的小事做起。让我们共同努力,在学校做一个讲文明礼仪的好学生,在家里做一个讲文明礼仪的好孩子,在社会上做一个讲文明礼仪的好公民,让文明之花开满世界的每个角落,让文明礼仪永远伴我行。
在一个国家中个人是主体。对于个人来说什么最重要呢?我想首先应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高。
良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的根底。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。我们知道:一个学校的学生具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创设出优良的学习气氛。现在,我们正处于人生中最关键的成长时期,我们在这个时期的所作所为,将潜移默化的影响到我们自身的心理素质,而文明的行为就在帮助我们提高自身的心理素质,同时也完善了自身的道德品质,如果我们不在此时抓好自身道德素质的培养,那我们即使拥有了丰富的科学文化知识,于人于己于社会又有何用呢?所以,我们首先应该做一个堂堂正正的人,一个懂文明、有礼貌的谦谦君子,然后才是成才,不能做一部单纯掌握知识技能的机器,而要成为一个身心和谐开展的人。文明就是我们素质的前沿,拥有文明,那我们就拥有了世界上最为珍贵的精神财富。
文明礼仪不是代表着一次性的行动,而是永久的习惯,生活中的一局部。让祖国变成文明的一个国家,让外国人更瞧得起我们,何乐而不为呢?让文明礼仪一直留在我们心里,变成如同上班上学一样的平常。让文明礼仪想好朋友一样,在生活中帮助我们,提醒我们。也要时刻提醒自己:我是中国人,也是一个文明的人民。让外国人以前对我们的印象全部删除,让他们重新对我们另眼相看吧。