礼仪作文
中国素有“礼仪之邦”的美誉。“礼”可以说是中国文明的核心。所以在我们身边礼仪是无处不在的,无所不有。我们作为中华民族的子民,应更好的继承这一优良的传统,争取每一个人都做个良好的公民。
礼仪在我们的生活当中就可以随处可见,像两个熟人见面是的相互打招呼问好,坐车时遇到符合让座条件的人给他让座等等。礼仪是体现在许多方面通过个人的礼仪,就可以看到这个人的道德水平及修养。所以一个人生活在社会当中没有良好的礼仪习惯是很难与别人交际的。我们我们都需要建立良好的个人礼仪,首先的从自己的仪容、仪表、仪态以及言谈举止等开始做起。
在礼仪方面我们应注重自己的个人细节,往往一个细小的动作或言语就能反映出这个人的道德水平的高低和修养。爱默生曾经说过:“好的举止是由许多小的牺牲构成的,高雅的风度要靠经常的细微的奉献去养成。”所以说是礼仪存在细节中,细节决定成败。
所以讲究礼仪,不能随心所欲,要有明确的要求与规范。礼仪最终体现的是我们大家的人格以及国家的国格!