每个人都希望能得到别人的关心重视,但如果你发现自己得到的关心和重视非常廉价,你还一如既往地对对方有好感?是否会产生被轻视的感觉?
每当各种大节小节,大家的手机里都是短信乱飞,人人都忙着把自己收到的各种拜年短信转发给通讯录上的亲戚朋友同事,反正只按几个按钮就成,既表达了心意,也不至于拨通电话后没话找话的尴尬,何乐而不为呢?
但是,这样的短信可不是每个人收到之后都会觉得开心。
陈晨就是这样。她和小宁同一年进入公司,到现在已经在公司共事6年了,从最初的新人到主管再到经理,从看着高层风云变化,到自己也深陷其中,她们一同走过的事情太多了,心路历程也十分相似,所以彼此自然有一份与众不同的情谊在。更何况,两个女人平时总是一同逛街购物,吃饭闲聊的时间也总比别的同事多一些,关系自然也就更亲密些。可是,当陈晨看到那条明显是转发的、千篇一律的拜年短信,她还是觉得自己受了伤。过完了年回到公司,陈晨再看到小宁的时候,就感觉和她之间好像隔着了什么,再也不掏心掏肝地说话了。
每个人都希望自己能被别人重视,希望自己是对方心中值得用心的一个。流水作业的,没有一点个人感情的短信的确有可能引起对方不高兴。所以,即便你觉得转发短信给所有人会省时省力,那么请你至少还是要填上三个字:X敬上。