"文明”这个词我们并不陌生,但又有哪些人的行为举止做到文明呢?哪怕随手轻轻关一下门,为了让熟睡的邻居不被惊醒,哪怕随手关一一下水龙头,保护一份水资源,哪怕这些对我们轻而易居,但文明还是离我们很远呢?其实文明就在我们身边。
一次,我和父母去参加父母朋友的生日宴会,在宴会上,一个小女孩也引起了我的注意;她衣着朴素,动作大方,但她的行为更加让我钦佩。在桌是个女,她大方地接过别人递来的餐具动作干净利落。切蛋糕时,她主动把大块蛋糕递给长辈,吃饭时她只夹靠近自己的菜,别人给她夹菜时,她还亲切地说了以声谢谢。她不掉一粒饭,吃饭时细嚼慢咽,喝汤时不发出声音,她这文明举止,给在场人一个美好印象,这顿饭因她的文明吃的开心。
同学们,我们中华民族已有5000年的文明历史。我们新世纪的青少年应更加把这种文明发扬光大,其实文明就在我们身边,文明离我们尽在咫尺只要2我们做一个文明的好孩子,文明就会是我们最亲密的伙伴。