礼仪作文
“学校礼仪”,我们要学会说礼貌用语。小学生不要佩戴饰品,不要在校服上画画。见到老师,要行30°的鞠躬。唱国歌时,声音要洪亮。尊敬师长,是我们必须要做的。课堂上要遵守纪律,要认真完成老师布置的作业。同学之间要相互关心,大同学要帮助小同学。
“家庭礼仪”,拨错电话要向对方抱歉。家庭吃饭时,要先让长辈入座,吃饭时不要发出声音。假如家里来了客人,要向客人问好;去别人家时,不要乱动主人的物品。
“社会礼仪”,坐公共汽车时,如碰到妇人,老年人,要学会让座。坐车时,不要与驾驶员讲话,这样会分散驾驶员的注重力,乘车时应系好安全带。我们不要在马路上玩耍,打闹。去图书馆时要安静,不要大声喧哗,以免影响他人看书。我们要爱护花草树木,不要随意采摘。在商场或购物时,不要拆开未付款的物品。过年时,晚辈要向长辈拜年。
我们要时时刻刻遵守文明礼仪,做一个文明的中国人。