礼仪作文
中国自古以来,就被称为礼仪之邦,古人常说:“不学礼,无以立。”就是说,你不学“礼”,就没法在社会中立身。
你们知道什么是礼仪吗?礼仪是一种律己、敬人的行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪,不仅是个人素质的体现,更是城市、国家的脸面。
在马路上,本来人还不能通过,可许多人都闯过马路。只有一个人一直等到能走时,才快速通过!
在电影院里,我正高高兴兴地看电影时,我左边一个人吃着果冻,把果冻盒随手一扔,扔到了我的腿上,还不屑地看了我一眼。我右边的人吃瓜子后,能把瓜子壳丢进自己准备的袋子里,这只是举手之劳而已。文明就在我们身边,我们每个人时时刻刻都要注意自己的言行举止。
一个小学生,讲文明是必要的,我们要做一个讲文明礼仪的好孩子。