礼仪作文
清晨,我披着七彩的霞光,迎着值日老师温暖如春的笑脸,亲切的问候兴致勃勃地走进我成长的摇篮,快乐的天堂——力量小学。
随着校园第一次钟声响起,早读课开始了。“一日之计在于晨”,此时的校园到处是书声的海洋,而且一浪高过一浪。“aoe”“ABC”“千里之行,始于足下”“人之初,性本善”“兼听则明,偏听则暗”……尽管诵读内容七彩纷呈,但都适合各年级同学的学习认知规律。从诵读中,我们既传承了经典,又悟出了许多做人的道理。因此,在我的心中,这琅琅的读书声就是我们前进的号角,振奋人心,催人奋进。
八点二十是我们的早操时间。全校同学以班级为单位,和着《运动员进行曲》那节奏明快的旋律,踏着整齐的步伐步入操场。只几分钟时间,若大的操场就被我们站了个满满当当。谁都那么整齐,谁都那么有秩序。力与美高度结合的《希望风帆》一次又一次在我们的操场响起,使我们的身心得以全面的发展。每逢周一,是我校雷打不动的升旗仪式。嘹亮的国歌声响起,全校师生共同严肃庄重地向国旗敬礼。那专注的表情动作表明同学们誓为国旗添光彩的坚定决心。
课堂是我们学习知识的主阵地。为了我们能够掌握过硬的本领,我们的老师们孜孜不倦地备课,课堂上因为老师的绘声绘色,妙语连珠,我们静心聆听,并与老师共同探讨知识与人生的真谛,对同学精彩的发言,我们会不约而同用热烈的掌声表示祝贺,其乐融融。回顾自己小学六年来的成长经历,哪一样成绩的取得不浸透老师的心血和汗水?我在心底千百次地深情呼喊:“感谢您,老师——我成长的引路人”。
课间十分钟,我们首先要排队上厕所。虽然走廊上、楼梯上到处都有同学们的身影,但大家都谨记上下楼梯靠右走,不追逐打闹,即使有人不小心碰到了别人,“sorry,对不起”“没关系”就像动人的音符飞进对方的耳里。小小的摩擦反而成了联接同学们情感的纽带。
全校师生的午餐都是在学校进行的。饭前,同学们齐诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。文明就餐早就成了我们良好的习惯:吃完碗中最后一粒米,就餐讲话不利于身体健康——饭后,值日生把餐桌、餐具整理得井井有条。
放学了,同学们排着队与老师告别。我们牢记每次晨周会老师的反复训导:不闯红灯,过马路走人行横道;乘坐公交车时,懂得礼让,主动帮助弱小,时刻为胸前的红领巾增色。
我骄傲,我是力量小学的一份子,更感谢所有老师和同学,使我从走进学校大门的那天起,一路与礼仪同行,成为一个知书达礼的好少年。