礼仪作文300字
一个讲礼貌,有教养的孩子。应该做到以下几点:1、守时;2、耐心倾听;3、尊重别人;4、信守诺言;5、谦虚;6、富有同情心。正因为如此,我们中国才被称为“礼仪之邦”。可是身为中化儿女的我,却没有做到。例如:守时。
在期末考试的前几天,我和我的同班同学――小珊,约好星期六的下午2点之前准时到她家去玩。可是到了星期六,我一早起来就和父母商量,说我下午要去同学家玩……可我的话还没说完,就被我的父母一口回绝了。因此那一天我就没有出过一次门,也因此我对她失了约……
我不仅在这一方面没有做好,而且在耐心倾听这一方面也没有做好。
每一次,老师在讲课的时候,我总是走神、开小差,根本就没有认真听讲;同学对我讲那些奇怪的故事时,我也不在乎;父母说的话我也当做耳边风,这边进。那边出。因此,老师总是提到我的名子;同学也不再理我了;父母还总是唠唠叨叨的责骂我……
我为了,不再失约与同学;不再让老师提到我的名字;不再让同学不理我;不再让父母责骂我,我一定要做一个:守时;耐心倾听;尊重别人;信守诺言;谦虚;富有同情心的人。我相信自己一定行的,向礼仪前进!成为一个懂礼仪的人!加油吧!