礼仪的作文
8月18日,xx区“礼仪润童心,文明伴成长”宣传教育系列活动,在东孚街道进行了文明礼仪专场演出。我作为其中的小演员,为现场观众表演了《文明观影大作战》舞台剧。
在这个舞台剧中,我扮演一名不文明的观众。在舞台上,我在剧院欣赏演出的同时,不仅衣冠不整、大声喧哗,还抢座占座、吃零食。很快,其他观众和剧场工作人员发现了我的不文明行为,上前提醒纠正……我改掉了之前的不文明行为,与其他观众一起文明观演。
说到“文明观演”,很多人都会觉得十分简单,但偶尔也会有人犯错,比如有些人会不由自主地拿出手机,拍摄舞台上的演出画面。我也是在这几次表演中,才更加明白如何做一个文明观众。我总结了几点:整理好自己的着装,不带零食、饮料、鲜花以及照相机进场,手机一定要关机,入场后坐好自己的位置,切记不要大声喧哗,最重要的是不要迟到……
礼仪是无声的语言,反映出一个人的道德修养,让我们做文明观众和文明传播者。