礼仪的作文
那是金砖会议召开前——
“爸,国家领导人要来厦门开会,那这不得‘改头换面’啦?”“是啊,道路都得铺成黄金的!”“那人岂不是也要成黄金人了?”“身子不一定金,但精神得金啊!”于是,我们家便诞生了三颗“礼仪之星”
纠正“吃相”的妹妹
妹妹爱吃,爱吃不是罪啊,但吃相臭加食量大就是罪了。她吃东西毫无节制,比饿狼进食还要没吃相。于是爸妈便决定从食量控制起。计划刚开始的时候,妹妹看似配合,吃饭时细嚼慢咽的,吃得也少,爸妈都称赞她“孺子可教也”。但我却半信半疑。
一天,爸妈出门后,汽车声一消失,某人便像饿狼一般冲向厨房,同时还不忘轻手轻脚。难道我会听不见?我在门口候着,找准时机突然冲了进去,她吓得大叫,手里的饼干洒了一地。虽然没控制住食量,好歹控制了吃相,算她过了吧。
调节“音量”的爸爸
爸爸嗓门很大,最主要是他每次一打电话就大喊大叫,吓得我都不敢出房间。
一天,他跑到阳台打电话,我悄悄的隔着门缝听。突然一阵沉寂,紧接着是一声吼叫,我吓得一屁股坐在了地板上。我惊魂未定的起身拍拍屁股,拉开了门,在他面前跳来跳去,一个劲儿地喊他小点声。他稍微小声了点。可每次都得我控住这怎么行?于是我们采取了措施——谈判。最终爸爸妥协在了“文明之家”四个字上。直到现在,只要对方不冲他大喊大叫,爸爸也能做到心平气和地和对方聊天啦。
甩掉“毒舌”的我
我口才不错,不仅能在语文课上做精辟的总结令人刮目相看,也能用我“毒舌”的功力一句话将对方说哭。为此我自我检讨,自行改正。
一天我下了决心要好好说话。一上午过去了,我硬是憋着一肚子的毒针没释放,于是大中午的,我对着手机里的机器人开了刀。下午同学约我出去,我也死命憋着一肚子的污水没地方泼,但是大家都玩得很开心很轻松。晚上我早早爬上了床,竟梦见自己在和所有人吵架,骂得那叫一个凶啊!“毒舌”真难甩掉,不过我还是尽量控制吧!
虽然金砖会议已经过去一段时间,但我们一家秉持着生在“礼仪之邦”的自觉,准备让“礼仪星”永放光彩,让世界见证我们更多的美!