礼仪作文
礼仪绽放出的光彩,宛如天使的光环,真实,善良,美丽。礼仪是人与人之间表达美好心灵的桥梁,它搭建了一段段美好的信任喜爱。礼仪的美,是在看不到的缝隙间展示出来的。
炎炎夏日,太阳像个暴躁的孩子散发着熔浆般的火气,执着的立在正午的空中。我顶着一把太阳伞,微凉的清风轻拂着我,但我貌似迷路了。我疑惑的左看右看,宽敞的小街,由于正午的炎热,无人愿意到炎热的街道上,可在路上犹豫了不到2分钟,我见到一个苍老的身影,走到我的面前。
他似乎很愿意帮助我似的。
我真的如愿以偿了,他按照我的想法,来帮我指路。
他慢条斯理地对我不慌不张地说:“小姑娘啊,你要去哪里啊,这儿我熟,你说说呗,我给你带带路,没准可以帮上你什么的?”“哦。”我谦虚说,“那你知不知道德都路在哪儿啊,我的姐姐在哪儿,我要去找他。”我一边说,一边在手中比划了一下,以此让他知道。
那个老爷爷满头是苍苍白白的银发,衣衫褴褛,真不知他为何会来帮我,可我还是要谢谢他。我刚想完,那位老爷爷就像是刚想起来似的,还生怕忘记了,便赶快说了:“德都路,好像是在绥化路旁边的,那条路挺长的,⊙n⊙b汗~”“嗯,知道了,谢了!”说完,我便急急忙忙的跑向德都路——我的目的地……