礼仪作文
公共汽车上的文明礼仪你们知道吗?在我们自己的身边就有许多文明现象。你们发现了吗?让我们先来说一说公共汽车上的文明礼仪吧!我们都知道,在公共汽车上要懂得尊老爱幼。
有一次,我从家坐公共汽车去我三姑家,我刚刚上车,车上就已经人满为患了,一个空坐也没有了,我只好扶着铁杆站着,突然,我听到一个温和的声音传到了我的耳边,我回头一看,是一位阿姨在后面喊我:“前面那个小朋友,你过来,这有空坐。”我什么也没说,就朝那走去。
我走到了那里,那位阿姨就急忙站了起来,把座位让给了我。但是,她却站在那里,我望着阿姨那慈祥的背影,很内疚地对她说:“阿姨还是你坐吧,我站一会儿没有什么关系的。”那位阿姨却亲切的对我说;“小朋友,谢谢你的好意,还是你坐吧!阿姨马上就下车了。”听着那亲切的语气,我不知不觉地进入了睡梦之中。时间过得很快,我不知不觉地醒了,醒了之后,我才发现那个和蔼可亲的阿姨还是站在那里,仍然没有改变,我望着面前的这位阿姨,很感激阿姨,好想对她说声谢谢!
虽然我和这位阿姨只有一面之缘,但是这位阿姨的举动,还是令我难忘,到了现在,我还是记忆犹新呢!我们都生存在这个家园,我们应该一起携手,共同创造一个美好的家园!让文明礼仪在这里撒下种子,一直传播下去!