坐在阳光下,我细细地读起了爸爸送我的书《狼图腾》。
读着读着,在书中,我仿佛看到了毕利格老人浑浊的泪;青年陈阵的一颗赤子之心和那一双双饱含着忧伤的眼睛。羊吃草狼吃羊这是永不改变的,但是有些人不是这样想的。
他们过度地捕猎狼,而这只是因为不让家养的牛、羊和马受到伤害。但是他们忽略了重要的一点,那便是生物生存的规律。他们并没有想象过没有狼之后,草原会怎样,牛羊马大量吃草,草被啃食完了,牛羊马会大量死去,这造成了更加严重的损害。
我的心里出现了爸爸告诉过我的一个悲惨的故事:一个地区展开了“驯鹿增加”的计划,那个地区的人们都在短时间内开始大量地捕杀狼,不管是一只还是一群。在短短的几个月内,狼被捕杀完了,驯鹿大量地繁殖,最后驯鹿吃光了差不多一整个森林,这时人们才醒悟过来回头捕杀驯鹿……
听了上面的一段故事我想说:“我们大家应该一起努力,宣传人和自然的和谐!”
我的心里再次出现了那个故事,它时刻告诉着我生物的生存规律是永远不能触动和改变的!