以前,我以为只有母亲才是最伟大的。自从我看了《背起爸爸上学》这部电影,觉得父亲也是伟大的。
农村的孩子石娃,从小母亲就去世了,和父亲还有姐姐相依为命。石娃七岁了,该上小学了。而成绩优异的姐姐正在上初中。由于家庭贫困,他们俩只能一个人上学,父亲就用铜勺子做决定,勺子把朝谁谁就上学,结果勺子把朝向了石娃。石娃能上学了,而她的姐姐在家做家务。他们上学要过河,父亲把石娃送到了河边就走了。有一天,下起了大雨,石娃和他的同桌一起过河回家,他同桌被河水淹没了。他以后再也不敢过河回家了,他逃了三天的课。在爸爸的教训下。爸爸背起他过了河,以后也敢上学了。
渐渐地,石娃长大了,他上初中了。他得了全国奥林匹克运动会第一名,不幸的是,石娃的爸爸中了风,不能动了,石娃的爸爸为了不拖累石娃,跳井自杀。结果被石娃看见了,救出了父亲。石娃既想照顾爸爸,又想不耽误学习。就带着行李,背着爸爸上学了。
我们应该学会感恩父母,父母养我们不容易,我们要好好学习报答他们。