我最喜欢的书是《西游记》。它是明代作家吴承恩的作品,改编自唐代玄奘到遥远的古印度天竺讲述佛教的故事。还有一个聪明的孙悟空,可以改变72个变化;懒惰、贪婪、忠诚的猪八戒;沙和尚努力工作,致力于佛教。他们共同保护他们的主人唐僧到印度获得真正的经典,并在中国佛教史上写下了辉煌的篇章。
他们依靠什么来获得真正的经典?依靠顽强的意志、不懈的精神和慈悲的心态,我们可以到达遥远的古印度。他们一路上遇到了无数的困难和挫折。只有依靠这种精神,他们才能克服一切,穿过陡峭的山脉和宽阔的河流。
只是因为孙悟空、猪八戒、沙僧武功高超,孙悟空的眼睛是金色的,孙悟空和唐僧在辨别什么是怪物和普通凡人时有很多矛盾和误解。
有一次,我已经是九点肘等了。这是我睡觉的时间,但我不敢上楼睡觉。因为怕黑。当我走上楼梯时,我必须走上楼梯的第一步。当我走到中间的间隔时,我看到一片漆黑,什么也看不见。这时,我的心开始乱了。但只要我想起这句话,没有黑暗就没有光明。还记得孙悟空,他什么都不怕。为什么我害怕?一边想一边走,不知不觉就走到了自己的房间。我终于上床睡觉了。
我意识到,只要勇往直前,就不怕困难。无论你走到哪里,都是光明的。