礼仪的作文
文明礼仪就是懂礼貌、讲文明,我们身边有不文明的人,也有文明的人,我们要做一个文明的人。
我有一个例子:有一次我和几个朋友去公园玩,到公园时几个高年级的同学在玩滑板时差点撞到我们,突然那个差点撞到我们的学生大声的说一大堆我们说不出的脏话,我就对他们说:“你们以大欺小,”他们才没有听,拿起滑板继续去玩了。
世上也有讲文明的人,我也有一个例子:有一次我和我的好朋友去体育场踢足球,一不小心踢到了一位先生的身上,我们连忙跑上去对那位先生说:“对不起,先生,”这是我们的球,这是你们的球啊,还给你们,我们对那位先生说:“谢谢还我们球,”说完我们继续去踢球了。
我们要做一位懂礼貌、讲文明的文明人。