森林王国里居住着许多小动物,他们幸福快乐地生活在一起。
梅花鹿健健最不讲文明,经常嘲笑人家没有他帅,总是一副高高在上的样子。他最喜欢在河边欣赏自己的倒影,啊!我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚,我的腿多么健壮有力,我的花斑是多么五彩斑斓健健不禁感叹道,现在正是春暖花开时,拍照时最好的选择了。于是他快步来到照相馆拍了好几张照。
回家路上,健健拆开信封,美滋滋地欣赏着自己的美照。走着走着,竟然迷了路。怎么办,怎么办?我迷路了,谁来救救我呀!健健越想越怕,发着抖往前走着。这时,孔雀姐姐迈着小步慢悠悠地走来了。小鹿大喊道:喂、喂、喂,你知道我家在哪儿吗?孔雀没理他,低下头来啄起了小虫子。喂,你听到了吗,我正在问你呢!健健又喊道。孔雀没搭理他,转头就走。健健见孔雀走了,又继续向前走。
一直爱耍帅的羊驼正在草坡上吃草,健健欣喜若狂,撒腿向羊驼奔去:喂,你知道我家在哪儿吗?羊驼抬起头,瞟了健健一眼,没搭理他,转过身子,大摇大摆地走了。
天色渐渐晚了,健健又累又饿,可还是没能回家。一只小白兔目睹了这一切,蹦蹦跳跳地来到健健面前问:你知道大家为什么不理你吗?不知道。健健为难地回答,他们肯定嫉妒我比他们美丽。小兔说:你一出口就是喂喂,你到底在喊谁呀?小鹿这才恍然大悟,羞愧地低下头:对不起,我再也不这样了。我会改正的。
在小白兔的指引下,小鹿安全到家,更让人开心的是,从此以后,小鹿每次向别人打招呼时都很有礼貌。