礼仪的作文
从小,老师就教导我们要讲文明,懂礼仪,文明礼仪是我们做人最基础的一个部分。
那么,什么是礼仪呢?简单地说礼仪就是敬人的一种行为规范,是表现对他尊重和理解的过程和手段文明礼仪,不仅是个人素质教养的表现,也是从道德和社会公德的表现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。所以,学习礼仪可以加强自身的素质,外塑单位(小到家庭、企业单位、社区,大到城市、国家)更能够多润滑和改善人际关系。
深圳市是全国的窗口,我们怎么样体现深圳人的文明礼仪呢?人家说,硬件好配,软件难配,高楼大厦,高速公路这些环境是硬件,人民的素质礼仪是软件,文明礼仪就从小开始、从现在开始。有一次我看见一个小朋友随地扔垃圾,我真想走过去跟他说:你不能这样做,我们是深圳人,我们是讲文明礼仪的深圳人。
有一次,我去买东西的时候,人很多,都在排队,我看见一个偷偷在前面插队的人,我真想过去说你不能插队,应该排在你原来的位置。”
我相信,我们中华民族几千年的文化积淀,这样不文明的人只是少数,大部分人都是讲文明,懂礼仪的。