今天是建队日,是中国少年先锋队难忘的日子,也是所有少先队员高兴的日子!
一大早来到学校,看到同学们都穿上了校服,每个少先队员都骄傲地挺起胸脯,胸前飘扬着鲜红的红领巾。个个精神抖擞的样子,让我也立马精神了起来。因为今天要举行隆重的入队仪式。
入队仪式开始了,同学们都来到了操场上,首先映入眼帘的是在大屏幕上红色的大字——传承革命红色基因,争做新时代好队员。
今天的入队仪式由大队长薛胜今和副大队长马昊俊主持。先由主持人让学校领导成员入席;第二项,升国旗;第三项,出队旗;第四项,李梦想同学指挥唱队歌;第五项,范书记宣布新队员名单。
令我最难忘的一项是,第六项,老队员为新队员佩戴红领巾。灿烂的阳光照在老队员捧在手中的红领巾,三百多名学生迎来了这光荣的的时刻,而我也是这些老队员中的一员,看到这些新队员戴上红领巾时,脸上洋溢着自豪的笑容,让我想到了,自己入队的时候,也跟他们一样,渴望戴上这条红领巾,等带上这条红领巾的时候,我才知道,带上它,肩上就多了一份责任。
紧接着是新老队员发言,新队员代表欧阳一行,发言了入队后的喜悦心情,老队员宋艾薇发言了对新队员的要求;第八项,宣誓,新少先队员骄傲地跟着大队辅导员李老师,进行了庄严的宣誓,我们跟着呼号随着主持人的退场词,入队仪式结束了。
在今天,作为少年先锋队的一员,我为这些新队员感到高兴,也希望他们能为胸前的红领巾增光添彩。