这天,我和爸爸妈妈一起去和亲戚们吃饭。
我们来得还算早,打还有人来得更早,热情地打完招呼后,大家都落座了。吃饭时,大家谈笑风生,有的人嘴里还含着饭菜,说话时。有的饭菜还从口中喷了出来,但是自己却没发现。有的大人宠爱小孩子,用筷子在盘中挑挑拣拣,专门挑一些孩子喜欢吃的好吃的。在开饭之前,有的小孩子跟父母闹着肚子饿,嚷着要吃饭,父母听了孩子饿,就在大家还没来齐之前给自己的孩子先夹了些菜吃。
这些都是不文明的行为,要知道:吃饭之前,要等人到齐了才能动筷,吃饭时也不能在盘中挑挑拣拣,更不能口含食物大声说话。大家应该记住这些事项,做一个文明有礼的学生。