礼仪作文
礼仪,我们人人都不能缺少的习惯,是人们维持社会正常生活而要求我们共同遵守的,是人类文明社会最起码的道德规范。
今天我们讲的就是关于礼仪的课,给我们上课的是段老师,她先在黑板上写下“礼仪”两个大大的字,并告诉我们:“礼仪是一个人思想道德水平、文化修养,外在实际能力的表现。更是一个国家社会的文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。”另外,段老师还说我们做为一个小主人报新闻学校的小记者的七个礼仪分别是:“尊师礼仪、友爱礼仪、学习礼仪、生活礼仪、劳动礼仪、采访礼仪、安全礼仪,做到以上几点就能成为一名合格的小记者了!
接下来段老师让我们活灵活用,用我们刚学过的交通知识来作一个模拟小采访。我和同桌斐旭燕的对话十分简单,话语十分风趣。我是被采访者,她是小记者,斐旭燕:“您好,您能接受我的采访吗?”
我说:“嗯,行!”
“请问您对那些超速行驶的司机有什么看法?”
“那些超速司机简直不要命了,他们开那么快的速度叫人十分害怕,就差交通事故了。真要出事故了谁也难过。”
“谢谢您能接受我的采访,再见!”
“再见!”我们互相告别了。
段老师点评我们表演的很好,主要体现出了礼仪,希望我们在今后采访中也这么有礼貌,注重礼仪。
礼仪是我们生活中不可缺少的一份子,它更是世界各国的文明程度、道德风尚和生活习惯的反映,因此,我们每个人都要懂得礼仪、了解礼仪,愿礼仪之花开满全社会、全世界!人人心中都开满礼仪之花。