礼仪作文400字
自从我读了《文明礼仪教育读本》后,我改变了许多。以前我一直不跟值日老师打招呼,只跟教自己的老师打招呼。
我认为,那些值日老师又不教我,我跟他们打招呼,他们也不认识我。读了这本书后,我知道跟别人打招呼是一种讲文明、懂礼仪的表现。所以我现在进入学校的时候,总会主动地跟值日打招呼,而且声音非常响亮。还有我去吃自助餐时,看见自己喜欢吃的食物就拿好多,结果总是吃不完,到最后盆子里还剩好多东西。可我从不以为耻,我认为我出了钱,拿多拿少是我的事,反正吃不完也不会罚款。读了这本书后,我知道吃自助餐时,虽然没人限制你必须把盆子里的东西吃干净,但浪费是一种耻的行为,盆中的每一样食物,都是农民辛苦耕种得来的。我还有一个缺点,就是吃饭时,根本不懂秩序,一直讲话。读过书后,我知道要讲秩序,领饭里,不能急匆匆的,要整齐地排队,看见有人讲话,要随时提醒。最后我还有个丢三落四的毛病,放学回家时,经常会把作业本啦,课本啦,文具啦忘在课桌里。
读了这一本书,我从中知道了一个好方法:每次放学时,把要带回家的书先放好,再把书包拿到桌面上,再查看课桌里有没有遗漏什么东西。这个好办法我牢记在心。现在,我很少出现落学习用品在课桌里的现象了。我非常感谢这本书,它改变了我的很多坏习惯。