我的身边有这么一个人,是我的表姐,我们两住在一个小区里。每天和我一起上学,她谦虚礼貌,让我无法忘怀,她的笑和迷人,一笑就会露出两个小酒窝,还会露出洁白整齐的牙齿。眉毛成柳叶,笑的时候脑后那一束乌黑发亮的马尾辫摆来摆去,好看极了。她穿着朴素,一般都穿粉红色的上衣和长长的牛仔裤,在学校的成绩超好。每次考试成绩都是班级组钱10名,她谦虚、礼貌,从不摆架子。朋友一大堆。
成绩好、品德好,得的奖状自然不必说,还有她每年都会丰厚的奖学金,这个让左邻右舍羡慕死了!人人见到她都夸她会考上清华、北大,她听到这些话,常常谦虚的说:‘我只是一时领先,侥幸如此,谁知道我以后能经得住社会丶考验?不管怎么样,我对所有关心我的人,说声 谢谢 ’说完她变走了。
表姐还有一个很大的优点,就是爱帮助他人。不管什么人向她请教学习上的问题,她都愿意花时间费口舌。就拿上次,她们班有名的智力超差的同学刘某向她请教一到数学题,表姐都能把他讲懂了。
早晨上学,见到门卫,总是说一声:“叔叔好!”见到老师说:“老师好!”见到熟悉的同学,她就会举起手摆着,用英文生活:“Hello Tang Xin Hi zhang rul.....!当然了,同学们也会用同样的语言向她打招呼问候。
然而,就是这样一位品学皆优的人也有不开心的时候,但是,表姐能化解它。一天,表姐的同班同学贾欣然的一支精美的钢笔丢了,看到了表姐的钢笔和她的钢笔一模一样,并向表姐讨个说法。表姐说:“如果你觉得我的钢笔是你的,你可以先拿去用。”两天后,贾欣然在自己的床上面找到了自己的钢笔。她鼓励勇气,当着同学的面,向表姐认错了,并亲自把钢笔还给了表姐,表姐说:这没什么。“做早操的时候我路过表姐的教室,看见表姐在用手擦眼泪。
我忘了告诉你们,我的表姐叫张苗苗,有这样的表姐,我怎能不感到荣幸,我怎能不爱她呢?