礼仪作文
文明是人与人之间最重要的,如果丢了文明、少了礼貌最后吃亏的还是自己。
遵守文明礼仪十分简单,但要真的做到还是很难的。在学校碰到老师问声好;需要朋友帮忙做事要用“请”;对方帮了忙要说“谢谢”;弄伤了别人要说“对不起”……这些是最基本的文明礼仪。但又有多少人能一直做到遵守文明礼仪这一点。不文明不但会让朋友、亲人讨厌自己,还会伤害别人。所以一定要有文明。
我看过一个故事:一位年轻人在路上迷路了,找到一位老者问:“老头,离某某地还有多远啊?”老者皱了皱眉头,毫不犹豫的说:“向东,五里。”然而年轻人向东走了五里什么也没看到,他细细品味了老者的话,明白了“五里”不就是“无礼”吗!年轻人明白了,心里十分感激这位老者,改掉了这个无礼的毛病。所以有礼貌是一个人必备的品德,不要让满口的脏话淹没了敬语,不要让那个有礼貌的你变成一个领人讨厌的人。
文明是一个重要的事物,不要让它消失,淹没在那无穷无尽的骂海之中。