礼仪作文
每当我走进校门,看见整齐而又威武的校门礼仪队,别提让人多羡慕了,听大哥哥、大姐姐们说,升四年级就可以当礼仪队员。
一晃,我上四年级了。盼望的事也终于来了。今天,贾老师接学校通知,要在我班选14名同学当校门礼仪。听了这个好消息,同学们马上就跟炸了锅似的,争先恐后举起小手,贾老师让我统计,不一会,就有13名同学踊跃地报了名,我当时没有举手,是怕我当不好这个礼仪生,贾老师鼓励我说,没问题,王崇搏,你是最棒的!好,我去当。老师赞赏地点了点头。
下午,德育处的张老师召集参加礼仪队的学生开会,会上,张老师跟我们提了很多要求,我这才知道,礼仪队不是只站在门口,还有很多我不知道的事情,它不仅能督促学生做到不迟到、不早退,而且还监督学生课间操不要打闹、追逐、乱扔垃圾等坏习惯。
第二天早晨,我特别激动,因为参加礼仪队就要比平时做得更好,做同学们的榜样。6点钟我准时起床,吃过饭,穿上军装,戴上梦寐以求的文明礼仪绶带,别提多高兴了。不到7点钟我就到了校门口,站在那,我觉得我就像个小军人。威武、挺拔,充满了自信!很快一周过去了,我恋恋不舍舍地把校门礼仪标兵的位置让给别的班的同学。我认为我们每一个学生都应该争当礼仪标兵。