礼仪作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是一朵礼仪之花。哈哈,接下来就由我来做一个自我介绍。本人,不,应该是本仙子,是花中的领导,人见人爱,花见花开,年龄保密,总之呢,大概就是这样的呢。对了,说起来,好久没有去人间溜达溜达了,不如,去看看吧。”我伸了个懒腰,去人间游玩。
我先用我的绝招——隐身术。隐身于茫茫人海之间,去找好玩的事哩!这时,我的目光聚焦在了一辆公交车上,为了上去,我又乔装打扮,变成了一个小女孩,蹑手蹑脚地上了去。找了个位置坐下,又环视了一下四周,忽然,有一个十来岁的小孩尖叫道:“呀,我的新衣服啊。”我向她望去,的确,美丽的连衣裙上有了污渍。然而,把她衣服搞脏的哪位“膀大腰圆“的大婶却没好气地说:“有什么大不了的,洗洗不就好了。”
本花仙想:“这胖大妈把那女孩的衣服搞脏了,还这么不知廉耻,哎,这世道,什么人都有,苦命的孩子啊……”于是,我决定看准时机,帮帮那个女孩一把。
而这时,或许老天爷给面子一样——那个胖阿姨的袋子破了。什么苹果啊、梨子、香蕉都撒了一地。
可令我大跌眼镜的是,那个小女孩竟然不计前嫌地帮那个胖阿姨捡水果。但是,令我更痛心的是,那个胖阿姨却说:“大家快来看啊!就是这个女孩,故意把我的袋子戳破。”大家的目光都纷纷落在女孩身上,有的甚至说:“这是谁家的孩子呀,真没教养。”有的人则一副厌恶的表情冷眼对待这个女孩。
女孩则满脸疑惑,委屈的泪水顺着脸颊而下,可想而知,女孩是出于一番好意,却……
我想到这里,不禁火冒三丈,再也抑制不住了,我愤怒地连青筋都要蹦了出来,心想:“无知而又愚蠢的人类呀,难道你没想过你会为这种事而付出代价么?当礼仪离我们而去的时候,人类!!……”
我因为身份特殊,不能干涉这种事。于是,我就为这小女孩开脱,对那个愚蠢的人,加以鄙视。并在护送的同时——我把最纯真,纯洁的礼仪之花赠与女孩,希望,在芸芸众生中让礼仪之花,开满大地!