走进校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,环顾四周,洁净的校园一尘不染,我们的身心也显得更加愉快。你能改掉出口成脏的坏习惯吗?地面飞舞的纸片你能弯腰捡起吗?废旧无用的垃圾你能投入箱子吗?你能为环保尽一份微小的力吗?看到谁有不文明卫生习惯你能帮助他改正吗……
当我们看到鸟儿都在梳理自己的羽毛,我们还有什么理由不把我们教室、宿舍、个人的卫生搞好呢?还有什么理由去破坏我们的环境呢?当我们看到动物们在严冬到来的时候紧紧的挨在一起用相互的体温御寒的时候,我们还有什么理由不搞好团结呢?还有什么理由动手打我们朝夕相处的同学呢?当许多动物都比我们文明的时候,作为二十一世纪的现代人的我们不值得很好的反思吗?
不知大家是否听说过:播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。如今“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。做文明的学生,做“文明示范生”,需要大家有明确的目标
用我们的口,礼貌地问好、打招呼,管住我们的口,不吵闹,不说脏话,不随地吐痰;用我们的手去帮助有困难的人;用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园。相信我们每个人都一定能够做到,那么,遥望明天,我们仿佛看到:天更蓝了,水更清了,我们的校园更洁净了。
同学们,让我们共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,是我们一生的追求!