礼仪作文
童年,就像人生美丽的春天。春天的天空,湛蓝明亮;春天的太阳,灿烂辉煌。而我们的微笑,自然坦诚,我们的行为,文明有教养。一切都犹如那美丽的春天!
亲爱的同学们,学校是我们学习的天堂,这儿的礼仪之花也需要我们精心浇灌。阅览室里,我们应聚精会神地阅读书籍,轻声细语地交流;上下楼梯时,我们应排着整齐的队伍,互相谦让,安静地到达目的地;食堂用餐时,我们应小心打饭,轻声咀嚼……这一切,都能体现我们的自身素质。
家庭中的成员虽然是我们最亲近的人,但我们还是要时刻铭记文明礼仪。每天晚上睡觉前要与家人互道晚安,早晨上学要和家人说“再见”,放学时要对家人问好……这些生活中的点点滴滴,我们都需要时刻注意。邻里之间的礼仪也是很重要的。在小区或楼道口见面时一定要微笑着与对方打招呼,这样可以建立起邻里深厚的感情。
在社会上,我们要与形形色色的人打交道,文明礼仪更是必不可少的。每当遇见一个未曾相识的人时,就要礼貌热情地与他打个招呼“你好!”要切记的是,问好需根据不同的人说不同的话,以名造成对方的误解。在公共场合时,我们也要自觉遵守场合的各种规章制度,不能大声喧哗。就连最基本的乘车,我们也要排队,先下后上,尊老爱幼。
如果文明礼仪之花遍地开,那么,我们的春天会不会更美丽呢?