礼仪作文600字
礼仪是什么?礼仪是每周一装着干净的学生服高高兴兴来学校,礼仪是进校门和值日的老师敬个礼,礼仪是和早到的同学问个好,礼仪是上下楼梯不拥挤,礼仪是在教室端正的坐好、早读就要大声的朗读,礼仪是尊重老师的劳动上课专心的听讲,礼仪是下课时说“老师您辛苦了”,礼仪是课间不追赶不喧哗轻声慢步靠右行,礼仪是升旗仪式要肃静课间做操要整齐,礼仪是举着班牌站路队安安全全回家去……简单地说,礼仪就是守规矩,礼仪就是对人友好。礼仪是自身的素养,是班级的风气,是学校的形象,或者说是个人的脸面,是班级的脸面,是学校的脸面,同时还是城市的脸面,是国家的脸面。
我们有的同学是不是不太爱惜自己的脸面呢?你丢过纸屑没有?说过脏话没有?你追赶过没有?打闹过没有?你的桌凳是不是没有摆整齐?课桌面上是不是有涂画的痕迹?课桌里面是不是有扔下的垃圾?要知道,这些涂画的痕迹,这些扔下的垃圾,不是在桌面上,也不是在课桌里,而是在我们的脸上,我们的脸上分明写着没有素质,没有修养,不讲文明,不讲礼仪,是一个不受欢迎的人!
怎样成为一个受欢迎的人,成为老师同学们喜欢的人,那就要从今天开始,改变自己,管住自己。要管住我们的口,不出口脏话;要管住我们的手,不乱扔垃圾;要管住我们的脚,不攀爬践踏。做到“三别”:向粗鲁告别,向网吧告别,向坏事告别;做到“四带”:把礼仪带进校园,把微笑带给同学,把孝顺带给长辈,把谦让带给社会;做到“五无”:地上无痰迹,校园无纸屑,桌椅无刻划,墙壁无脚印,出言无脏话。
我相信,有我们全体师生共同努力,一定会营造出一个整洁的校园,一个有序的校园,一个纪律严明的校园,一个学风浓厚的校园,一个和谐而优美的校园。