礼仪作文400字
今天,我们班学习了文明礼仪小知识。礼仪是人类为维持社会的正常运转而要求人们共同遵守的最基本的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。对个人来说,是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。
那么,在普通道路、公共场合中比如电影院,图书馆中,应该注意哪些细节呢?我来告诉你们吧!“电影院里要尽快入座,不要把果壳到处乱扔,包装袋等垃圾请及时丢入垃圾桶。如果电影已经开始放映,请对别人说让一下,然后尽快入座!电影放映完毕,请把垃圾带出场内,如果是3D电影,请把3D眼睛交还给工作人员。”文明礼仪服务大家,希望大家可以做到这些。
我们大家还观看了视频,我们知道微笑也是文明的一部分。微笑可以改变一切,让一个人原本的坏心情烟消云散,而微笑就像天空中的太阳。让微笑像太阳可以照亮大地这就是微笑的魔力,让我们把这个微笑继续传递下去吧!
同学们,不管在哪儿,一定要注意自己的一言一行,让自己成为一个文明有礼的人哦!