礼仪作文400字
在学校组织的戏曲演出中,我们在文明礼仪方面表现欠佳。在观看表演时,时常有悉悉邃邃的交谈声;当舞台上戏曲老师声音较大或是背景音乐声音过大时,有同学捂着耳朵甚至个别同学拿外套盖住自己。这些行为都是对表演者的不尊重,我们应当改正这些不讲文明礼仪的行为。
首先,无论是在观看表演时还是在课堂上,又或是在其他公共场合,当有人在发言和展现自我时,发出蜜蜂那样极其细微的声音,会对表演者造成干扰和影响,就像打断他人说话,是极其不文明的行为,还可能会打扰到身边的其他人。因此,我会努力做到在公共场合保持安静,特别是在观看表演时,遵守文明礼仪并给予表演者尊重,尽量不做对表演者和身边人造成干扰和影响的事情。
其次,像把外套套在头上这样的行为,可能在我们看来只是一个玩笑,一件有趣的事情,当时的表演音量确实较大,但这样做极为容易让表演者感到生气。我们不应该不尊重他人和他们的劳动成果。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,表演者的艰辛我们虽然看不到,但要理解他们。也许有的同学不喜欢戏曲,但仍不能不尊重表演老师,不遵守文明礼仪。
通过这次戏曲表演,我意识到了文明礼仪的重要性,也懂得了要时刻记得换位思考,将心比心。