礼仪作文
在任何地方任何时候,我们都要做到讲文明、懂礼貌,因为文明待人是中华民族的传统美德。
文明,大家知道要怎么做呢?文明是遇到时老师或同学都说一声“您好”;是与人和平相处不打闹;是待人亲切、友好、大方和宽容;是自觉捡起地上的纸屑,让地球多增添一片新绿。
“文明就是从身边的小事做起”
要学会讲文明、懂礼貌,不说脏话、粗话、帮助人、爱护人。在校园里下课时,总能听到那脏话从同学口里脱口而出,总能见到一些同学随手乱扔垃圾,破坏了我们的学习环境,这些是多么不文明的行为啊!我们要从小事上做起,讲文明、懂礼貌、帮助人、爱护人,送人玫瑰,手留余香嘛。所以请大家记住,无论何时何地,都要讲文明,从点点滴滴的小事做起,创造文明美好的环境。
“行为文明礼仪要远离粗俗”
做文明人,就是要远粗俗要离远粗俗,远离野蛮。同们之间有时会发生一些小的误会,有的同学会一笑了之,有的会找其他同学评明,这是一种文明的行为,但有的同学会用相互打骂的粗俗行为去解决,这是一种野蛮的,请同学们记住:有粗俗、野蛮的行为是永远解决不了问题的。
同学们,播下一个动作,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一个品格。文明的事很容易做到,但它却是生活里很重要的事,也是最坚难的事。让我们从现在做起,从一言一行、一点一滴做起,养成良好的文明习惯,讲文明话,行文明事,做文明人,让我们的文明礼仪之花结出累累硕果。