礼仪作文600字
老师同学们,你们在生活中,想一想:自己有没有做一个懂礼仪的文明人了呢?是的,礼仪是我们必不可少的,它可以代表一个人的性格、品质。
每天清晨起床后,在镜子前微笑着对自己说:“早上好!新的一天又开始了。我要做一个文明人。”一句“请”或“你好”,都极有可能使人心情舒坦。一句简简单单的话,既能给人带来好心情,也会让人觉得你是一个有礼貌的人,一举两得,何不做一个文明人呢?
平时,我们都可能因为别人骂你、打你而生气反驳别人,如果人人都不骂、打,世界就会和睦起来。人见人打个招呼,不要把别人当空气;不小心弄到别人了,说声“对不起”或者说声“抱歉”,别人就不会怪你,因为你的诚心别人是知道的,你再说句抱歉的话,别人也许会和你成为朋友,所以,做一个文明人是十分重要的。别人到你家来,开门时,要有礼貌的说“请”,如果对别人不管不问,也不招待别人,别人嘴上不说,心里会觉得你没有教养,既丢了你的面子,又丢了你家人的面子。如果你到别人家,不能吃别人的食物,更不能随便碰别人的东西,弄坏了别人会不喜欢你到他家做客,因为你总会损坏别人的东西。如若别人硬要送你,你要说“谢谢”,很有诚意的说。这些知识礼仪是幼儿园的小朋友都知道的,可宁人疑惑的是:为什么有些人总是做不到呢?
每天,保持良好的心态,不要脑子里绕着那些脏话什么的,别人会觉得这个人的品质好,人缘好,另外就是这人将来会有很多的朋友帮助他(她),因为,他是一个懂礼仪的文明人!
既然做一个懂礼仪的文明人有这么多好处,还能使你心情舒畅,为什么人人都不做一个有礼貌、懂礼仪的文明人呢?所以,我建议大家一定要做一个懂礼仪的文明人!