礼仪作文600字
礼仪,是一种奇妙的东西。它就像一轮红日,温暖我们的心灵,就像一盏明亮的灯,为我们照亮前方的路,就像一个指向标,无论如何,都能指引你走向成功之路……——题记
中国五千年的历史,文明礼仪之风传承至今,因此我国有着“文明之邦”的美誉。文明礼仪是非常重要的,就像人类失去了光明,生活不再多彩,红花失去了绿叶,变得不再多姿。所以,我们在日常生活中就应该要讲文明,懂礼貌!
在一些美丽的景点旁,随处可见的“××到此一游”看到这些字,我的心中凉了一下,就如被野兽撕裂的一样疼痛,心中想着:为什么要破坏这美丽的“宝石”呢?为什么不让它们发出永恒的光呢?看着这原来洁净无比的地面,被无情的“野兽”们侵略的领地,而我却只能默默地捡着……
夜幕降临,我迈着沉重的步伐缓缓来到了公交车站口,漫不经心地上了车。
在车上,我看到一位拄着拐杖,脸上刻满了一条条岁月的痕迹,胡子花白,步履蹒跚的老人,他艰难地走过来时,不知道怎么了,我果断地站了起来,将自己的座位让给了老人,老人很感激我,我心中也十分愉快,这也使我明白了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。不知不觉,车子停了下来,我满足地向窗外望去,身体随着车子而摇摆起来,心里甜滋滋的。突然一只小鸟唱起了欢乐的歌,那美妙的歌声和人们的道谢的声音融为一体。我想这就是文明吧!
中华民族用自己源远流长的文明屹立于世界的东方,成为世界上的一颗璀璨明珠。有一种美,飘逸于浮云,深埋于古垒,这是一种可以吸引灵魂的美,它就是——文明,让我们共同来用文明创建美丽的中国吧!