礼仪作文600字
在我们的生活中,文明礼仪无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。
像这种讲文明、有礼貌的小故事,在我们的身边可谓是数不胜数的。
其中有一件关于同学之间友情方面的事情,一直让我记忆犹新。
“下雨了!”别班一位同学像发现新大陆一样在楼道内的一声大叫,把下雨的消息传到我们三(1)班每一个人的耳中。
此时,下课铃声响起,“好,今天课就上到这里,下课!”老师说完,走出了教室。
同学们收拾书包,准备回家。
“我没带伞,怎么办呢?”有些同学在自言自语。
这时我才意识到我也没带伞,前几天有些感冒,这雨要是一淋,还不知得再去打几天针呢!我这样想着,无奈的走出了教室。
我走到一楼走廊时,呆呆地望着哗啦哗啦的大雨,真是太希望有一把伞了。
“嗨,一起走吧!”这时,我身后传来了熟悉的声音。
我回头一看,是我班的迪丽达尔同学,她打着伞走到我身边,不由分说搂着我就走到雨中。
我俩边走边聊,很快走出了校门。
妈妈正在校外焦急地等着,当我钻到妈妈的伞下向迪丽达尔告别时,才发现她的大半个身子已经被大雨淋湿了,乌黑的发梢上都滴答着雨水。
原来她为了不让我淋着雨,就把雨伞全偏向了我这边??
这样同学之间互助的文明礼仪事例在我们班数不胜数。
就是通过这样的小事情,我们更加认识到“文明”的含义是从一件一件小事上表现出来的,是心灵美的一种表现,是一个人做人的标准。
我们要时刻记住:把文明放在心上,塑美丽人格风尚!让这个美丽的校园充满了“爱的温馨”!