礼仪作文
同学们,文明很重要,它是一个城市的门面,没有了文明那生活就没有了光彩。但在生活中,我们往往因为自身的原因,而忽视了文明。
想必,同学们都见过这样的画面吧:在人行道上,有一些大人想吐痰,但他却没有吐在纸上,并扔进垃圾桶。而是随口吐到了地上,便一走了之。这样的行为很不文明,而且给小朋友们树立了很不好的形象。而且这种不文明的行为,经常会发生。
还有在教室里,同学们的课桌肚里很乱。下课了,所有东西都往里塞,而且还不整理。这样就会给人一种很邋遢的感觉。所以我们一定要注意整理。在走廊,有很多喜欢玩的男生,他们都喜欢在走廊上跑、跳,甚至打架。如果那些男生在快速奔跑,而在拐角的同学突然出现,两人撞到了,怎么办。这样既危险又不文明。还有的男生直接在走廊上面成群结队的嬉戏打闹。导致走廊杂乱无章,很拥挤。这也是很不文明的校园行为。
记得有一次,我着要去英语老师那里背书。在路上,有很多的人在跳绳,本来走廊就不大,是留着正常行走用的。但现在,我有不敢冲过去,但又要去背书,而且在跳绳的人又不肯停下来,我只要冒着被打到的危险,冲了过去。在冲过去的过程中,我还被打到了一下。我想去说,但看到他们玩得那么的肆无忌惮,我只好忍气吞声。像这样的事情是很不文明的。
所以同学们,我们一定要讲文明、守礼仪。争做文明礼仪娃!