真想不到,在再一次分裂,成为死对头的情况下,又一次握手言和,重新成为好友了。
这一次是他在物理课上明目张胆地在我杯子里放垃圾。因为短暂的分裂,我把“垃圾”还给了他。但是他不爽了,把我从位置里拽到地上,,拿我的杯子掐着我……直到物理老师过来时才罢休。
不过当天下午,我们又和好了,没有原因。这让我记起来上一次的言和……
一直以来,他都是一个学渣级人物,与老师关系不好,经常活跃在班上的坏同学之间。他很嫉妒学霸,尤其是理科的,文科很少见。
就是这样,我成为了他的第一号攻击目标。
有时他故意碰到我,说是我撞他,然后就一把撞过来。或者在我背后乱涂乱画,直到老师说“在衣服上乱涂乱画者赔一整套校服”后他才罢休。
他也经常跟我打架,每次总是他先打我,我没守住的话,一切还好。但我守住后,矛盾就升级了。“又是他呀”班主任以前经常这样说。
后来,矛盾不断升级。最可恨不过,有一次他趁我上厕所,弄了块口香糖贴在我椅子上。等我一屁股坐下来,周围的人都笑得稀里哗啦的。就是他大声说了句“谁也别告诉他!”让我意识到发生了什么。
但是,为时已晚,那块口香糖死死地黏在我的裤子上――整节课我的屁股一阵阵冰凉,一阵阵袭击我的神经系统,上课都无法认真听讲。
这件事班主任不可能不知道。下午班会课她怒斥道“没想到我们班有些同学竟然这么不道德,在班上吃口香糖不够,还粘到别人椅子上。我希望谁做的谁过来主动认错,不然,调监控。”
此后半天我没有完整的椅子坐关于握手的高中作文作文。幸亏椅子板可以拆,不然我就要蹲着上课了。这让我费了20分钟去洗椅子。
不过此后的言和却很刚好,也许是那天晚上家长会,他为了避免挨骂之类的。
他突然拍了下我的背,“那个,我们和好吧”
当时我还算是确认了一下,没有产生幻听之类的,看着他富有诚意地把手伸过来,不假思索地答应了请求,爽快地伸手过去……
后来那几天几乎所有老师都对我们两个“士别三日,当刮目相待”。当他们问原因时,我回答道“只是作对腻了而已”。事实证明我的决策是正确的。
此后铁哥们似的我们,经常活跃在各种班级群体中。
这就是我算得上是最奇葩的友谊历史了,没有任何一段友谊比这来得富有戏剧性了。