礼仪作文
三月的微风吹指着正在沉睡的大地,文明之花已愈开愈繁,礼仪之树也越长越盛。同在一片蓝天下的我们,与文明礼仪携手共进!
作为新时代的中学生,文明礼仪已不再是下车让座,下车扶老太太,小朋友过马路这一类司空见惯的小事了。而应该从自身的言谈举止,道德修养上来判断,因为这不只是个人形象,还关系到了整个国家的外交形象。此等以小见在的细微关系,我们还是看得出来吧!
对于文明礼仪的要求,我们必须做到以下几点:
做到“四带给”:将文明带进校园,遵守纪律,行为规范,懂得礼仪;将微笑带给同学,互助友爱,宽厚待人,学会谦让;将孝心带给长辈,尊敬老人,学做家务,和睦邻里;将爱心带给社会,多做好事,见义勇为,乐于奉献。
做到:“三管好”:管好自己的嘴,不乱说脏话,不随地吐痰,不大声喧哗,不说谎话;管好自己的手,不乱抛乱扔果皮纸屑杂物,不在墙上乱涂乱画,乱刻,不随便拿别人的东西;管好自己的腿,不随便走出校园,上下楼梯自觉靠右行,在楼内不跑跳打闹。自学地维护校园环境,争取做一个高素质、讲文明、有礼貌的新时代中学生。
微笑是我们的语言,文明是我们的信念,因为微笑,因为文明与礼貌,所以我们觉得自豪,觉得骄傲!