礼仪作文
某日,我在报纸上看到一则关于残疾孤儿的新闻,于是突发奇想:“要是能去儿童福利院给予孤儿们心灵上的温暖该多好啊!”说干就干!当天下午,我便在超市买了些文具、食品并约了几个小伙伴上路了。
来到儿童福利院的门口,我的心不禁被几个大字震撼住了:“不叫阿姨叫妈妈!”试想一下,这些孩子无亲无故,只能与终日守护他们的义工在一起,并且在沟通方面有许多困难,他们的内心会是多么的寂寞啊!进入房间,首先映入眼帘的是那些身患残疾的孩子们。有的在地板上打滚,每当他们跌倒在地,义工们就要抱起他们,有的号啕大哭,喊叫声不绝于耳。见此情景,我们连忙从包里取出精美的文具送给他们,并祝福他们:早日康复,愿他们像正常人一样开心地生活着!临别之际,我们向这些孤儿投去一张张灿烂无比的笑脸,留住我们最珍贵、最美好的回忆。
现在的社会人与人之间越来越冷漠、无情了。人们对任何事情都一副“事不关己”态度。连有人在马路上跌倒了,竟没有一个过路人去扶一下的,这种事在我们的周围频频发生。这些人难道就没有想过,如果换作是自己跌倒,所有的人都袖手旁观,自己的内心会多么凄凉、无助啊,多么渴望有人伸出援助之手啊!再这样下去,有传统美德的人就会“濒临灭绝”,我们将只能在社会上看到匆匆过往、板着面孔的人们,感受不到一丝温暖的存在。因此,作为新时代少年的我们,应该为他人树立榜样,营造一个优良的社会环境,让我们在空气中都能闻到爱的气息!
请相信:文明礼仪,你行,他行,我也行!我们大家都能行。