《海底两万里》读后感
《海底两万里》我看过两遍,但觉得还不过瘾,也许我还太小,不能把整本书读透了,但这本书里惊心动魄的故事深深的吸引了我,让我回味无穷。读完这本书,我还会想到另一个世界,一片浩瀚无边的海洋,让我感受到平时所感受不到的,能想到平时所想象不到的。
勇敢的凡尔纳、孔塞依、尼德兰和尼摩船长他们度过了种种难关,这里面发生的每一件事都让我难以忘怀。
在这次航行当中,他们遇到了大鲨鱼,还困在了冰山之内,最可怕的是遇到了十几条“布盖大章鱼”,战斗中不幸失去一位战友。
还有一位水手,为了救大副,失去了宝贵的生命,他们兄弟之间感情有多深,朋友之间有多少让他们难忘的日子。
尼摩船长是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏。但是我们应该学习她那种一直向前看,在危急时刻爱动脑筋的精神!
我非常喜欢《海底两万里》这本书!