《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一部神奇的科幻小说,一个接一个地震惊了整个法国、阿龙纳斯、康塞尔和尼德兰。他参加了追逐“海怪”的行动,不小心爬到了“海怪”的身体上,发现所谓的海怪是一艘潜艇。他们只能和鹦鹉螺号的尼摩船长一起旅行,开始了一段激动人心的海底之旅。
看完这本书,我的心久久不能平静。阿龙纳斯是一位热爱海洋、知识渊博的教授。到了鹦鹉螺号后,他把那些奇怪而罕见的动物写了下来,回到陆地后公之于世,这让我佩服。康塞尔,教授的仆人,一起经历了几十万公里的海底航行,成为了真正的好朋友。尼德兰是一名勇敢的叉鲸手,在危急时刻救下了阿龙纳斯和康塞尔。尼摩船长非常勇敢,他带领水手们成功地逃离了南极。
《海底两万里》这本书不仅让我认识了很多勇敢的人,也让我游览了各种海洋。它不仅是一部引人入胜的科幻小说,也是一本充满海洋知识的百科全书。