读《列那狐的故事》有感
上学期,在我读的课外书中,《列那狐的故事》这本书给我留下了深刻的印象。这本书中的主人公列那狐的聪明才智深深的吸引了我。
这本书讲述了诡计多端额列那狐无论身处何种险境,都能巧妙地化险为夷。他躺在路上装死骗过鱼贩子,从容地饱餐美味的鳗鱼;他让老狼叶森格伦把尾巴伸进冰洞里钓鱼,结果变成了秃尾巴狼;他一次次捉弄狮王派来的使者,以自己的智慧战胜了所有的敌对者……他既聪明伶俐,又狡猾残忍,让人又爱又恨。可它虽然聪明,但是因为经常捉弄小动物们,所以也遭到了报应。
读了这本书我知道了一个人聪明是好事,但是不管有多么聪明,都要把聪明用在正道上,如果不把聪明用在正道上就会聪明反被聪明误。新学期开始了我要把列那狐的聪明用在学习上,扎扎实实的打好基础,练好基本功,用自己的智慧取得优异的成绩,做一个知道对错,聪明能干的好孩子。