读《列那狐的故事》有感
列那狐的故事列那是个狡猾的家伙,他用坑、蒙、拐、骗、偷这五个“技术”对待别人,他无所不用,范围遍及亲戚朋友,除了妻子和孩子,甚至连狮王和狮后都没有幸免。狡猾机警的列那救过两次凶悍霸道的狮王诺伯勒,狮王又加宠他几分。可是,列那全方面想了想,在他失宠的那一天,狮王不但不让他做大官,还会把他送到绞架上,不仅是他,还有他的妻子和孩子一起跟着他受罪。所以,他最后摆脱了狮王,用假死骗过了大家,从此他过上了隐居的生活。列那狡猾、奸诈、机智、机警、关爱家庭,伤害过小动物及大动物,但时刻又想着妻子和孩子。
我要学习列那勤劳、勇敢、聪明、爱家人的这些优点,不管遇到什么困难,都要通过自己努力解决,不能依赖别人。当然,我们不能学列那狡猾、奸诈、伤害别人的那一方面,不能欺负弱小,要做一个善良、有爱心的人。