呼兰河传四年级读后感
在这几个星期里,我读了《呼兰河传》这一本书,它让我受益匪浅。
这一本《呼兰河传》描写的是著名作家萧红的童年生活。在这本书里,最先提到了一条大街上的一个大坑,常常让附近的村民受罪,许多动物都掉了进去,拉马车的也不例外,拉车的马常常会掉进去,过路的普通人们呢就帮忙去救马,而那些在一旁绅士们呢就在一旁看热闹。如果我当时在场的话,我会恨不得把那些绅士们全都丢到大坑里,让他们也感受一下救马的那些人的痛苦。
在这本书里,我最喜欢萧红在她家院子里与祖父一起快乐地玩,还有在她祖父园子里帮他祖父干活的那一章。我从中感受到了萧红小时候在她家院子里与祖父玩的时候的快乐,还有她在她祖父的园子里帮祖父干活时的自由自在,一点也不拘束,那是多么得美好。我是多么得希望我也能够拥有像萧红那样快乐、自由自在的童年生活啊!
民国才女萧红的创世之作,用诗一般的意境、含泪的微笑,守护着心灵的家园。《呼兰河传》它是一篇叙事诗,一片多彩的风土画,一串凄婉的歌谣......