海底两万里读后感
这是一篇由凡尔纳·叙述 写的一本著名的书。这本书赞美了辽阔的大海让我知道了很多海底知识。海底还有很多神秘的植物和鱼类。事情发生在1866年,海上出现了一头像是独角鲸的怪物,一位名叫阿龙纳斯的教授坐这战舰寻找海怪。
谁知那海怪竟然是一艘潜艇,后来阿龙纳斯知道了这艘潜艇的船长,大家都叫他尼摩船长,尼摩船长请他去海底捕猎,他们被一只鲨鱼袭击,阿龙纳斯的仆人康塞尔一刀把鲨鱼杀死。
我深深的记住了这本书,特别是里面主人公阿龙纳斯,我看了一次,还像再看一次。
海底两万里读后感12
教授和船长利用太阳作测量,证明他们到达了南极大陆,“鹦鹉螺”号从冰山解脱之后,向北驶去,在行驶中遭到了章鱼的拦截,大家齐心协力将章鱼除掉,尼德兰一直计划逃跑,可是,由于天气的原因未能实现,船受
到战船的攻击,把战船击沉,教授十分痛恨,决心离开船长。
要向船上的人一样,共同克服困难。