当我看到“鹦鹉螺号触礁”时,满是疑问:他们能砸碎冰块吗?他们能顺利的逃出去吗?他们会不会死呢?解开了这一个个谜团后,他们的精神使我不由得感叹:面对最后一点珍贵的氧气,仆人康塞尔与尼德·兰放弃了它,忍受着巨大痛苦将氧气让给奄奄一息的阿龙纳斯教授,这一点多么令人敬佩啊,他们宁肯牺牲自己也要救助他人的品质是多么高尚,这一精神净化着我的灵魂!
读完了这本书后,我认为:没有做不到,只有想不到,如果连一个简简单单的想象都没有的话,更不可能有作者笔下那片奇幻而神秘的“海洋”!我们应该勤于动脑,将想象化作实际,成为我们前进的动力!