“滴,滴……”随着春节渐渐淡出我们的视野,时间之钟又缓慢地走过了一个学期,最欢乐的时候到了。考试结束了,分数也出来了,欢乐的暑假来临了。
四天前的下午,同学们刚刚从紧张的考试中解脱出来。在回班的路上,我们全速飞奔,生怕被别人甩在后面。回到教室后只觉里面节日气氛浓烈,欢呼声那叫一个一波未平一波又起,并且声音之大震耳欲聋。我们四一班还算轻的,不信的话到校园转转,那个班不是这样?
同学们一个个精神昂奋,考试时的紧张荡然无存。我们大声说笑着,叫闹着,各聊各的,对考试的内容只字不提。即便是偶尔有不知趣的人提起,也也会被无情地斥以“闭嘴!”而置之不理……
现在,老师正式宣布放假了,同学们却高兴不起来了。可不嘛!面对那么多的作业,谁的脸色也好不起来。可是,再想想,有两个月时间呢,其实也没那么多啦。
放假了!