寒假生活周记
我的寒假生活像一本书,每一页都记载着有趣的事。当然了,少不了大家聚在一起拍个全家福,这样的事不足为奇。
今年春节,和往年一样,全家一起吃了年夜饭,我也收到了四份压岁钱,还有一块玉,是奶奶送的,是条鱼,年年有“鱼”嘛,还挺吉祥!不过,乐极生悲,我来给你讲讲我的痛苦经历吧!起因是,姑父叫哥哥和我去买炮,我手脚麻利,很快穿好了衣服,先跑下楼梯穿鞋,结果因为太兴奋,猛地抬起头,一下碰到了扶手,血一下就流了出来,当时那个钻心痛呀!想忍也没忍住,哇地哭了起来,妈妈赶紧拿了止血药给我抹上,血才慢慢止住了。妈妈安慰我,说:”红色很吉祥,今年我一定很有运气。”我想:但愿如此吧。
第二天早上,姑父和姑姑还特意做了宽心面给我吃,说”吃的越多,心情越好,路越好走。”我自然吃了不少,嘻嘻,特意为我做的,我怎能不多吃?
春节期间,我还去了博湖,在那里,我见到了不少亲人,大舅舅还特意带我玩了冰上爬犁,冰上摩托,躺式滑雪,我玩个不停,太爽了!玩累了,再去吃上个全鱼宴,哈!好是享受!
快乐时光总是过的很快,我要开学了,我觉得这个寒假过的非常有意思,相信我的下一个寒假会更有意思。