寒假生活周记
转眼间,马上就要开学了,我的寒假生活就要结束了。在这个短暂的假期中,我学到了很多知识,学会了帮大人们做力所能及的家务事,还去星期八小镇体验了不同的职业,理解了大人们工作的辛苦。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。假期里,我读了几本文学名著,有《尼尔斯骑鹅旅行记》、《小王子》、《爱的教育》《穿越报》等等,我最喜欢的是《尼尔斯骑鹅旅行记》,它是文学史上第一部获得诺贝尔文学奖的童话,写的是一个坏男孩从欺负小动物,转变为爱护小动物、帮助小动物的好孩子的故事。
我的假期生活丰富多彩。每天下午,我和爷爷去爬山,山上的迎春花今年开的特别早,还没立春呢,就已经开了。每周,我还和妈妈一起去看电影,已经看了《夺宝熊兵》、《爸爸去哪儿》等。我还去了一次星期八小镇,去体验做医生、电力工人、糕点师、擦鞋工等不同职业的感觉。我还帮爸爸妈妈做了力所能及的家务事,比如拖地、扫地、洗碗等。
我的寒假生活丰富多彩,马上就要开学了,我要把学会的东西用到学习上,争取新的学期,更上一层楼。