今年初九我们大虹桥来到大虹桥戏台前,开始了唱戏,我们全家吃过饭就来到戏台前高高兴兴的看戏,还有许多小朋友,老年人、年轻人,都来凑热闹。
“咚咚咚”锣鼓敲响了,人们像听到命令似的,从四面八方聚拢来,喧闹声小了很多。缓缓拉开序幕。
我们村请的是商都豫剧团的。虽然我对戏还不太懂,但是对他们的腔调深深的吸引住了。那腔调婉转动听,动作优美,吸引了所有观众的眼珠,有些观众忍不住拍手叫好,可少不了他们平时在家的刻苦练习,真是台上三分钟,台下十年功。
戏台上的演出越来越精彩,台下的掌声也越开越热烈,有些过路人看到了也拼命地挤了进来,台上台下热闹非凡。
精彩的戏看完了。我深深的体会到了:我们祖国文化的丰盛,娱乐了大家 。
欢迎你们到我的家乡——大虹桥村来做客。