苏州博物馆观后感
星期二下午,我们中年级老师同学们一起兴高采烈去苏州博物馆参观了一番。真是让我大开眼界呀!
我们排着整齐的队伍,大家迈着轻快的脚步,参观了一个又一个美丽而富有历史的作品。苏州博物馆是一座苏州地方历史艺术类博物馆,它的藏馆文物是以出土文物明清书画和明清工艺品等。成为一座具有苏州传统建筑特色又有现代建筑艺术风格的现代化博物馆。
我最喜欢的一件文物是五代秘色瓷莲花碗,他是国宝级文物,是苏州博物馆的珍贵宝藏之一,莲花碗构思精妙,造型精致,端庄有姿,恰似一朵盛开的莲花。瓷莲花碗的艺术造型与艺术价值是无以伦比的,我看着晶莹剔透的它,久久不愿离去。参观完之后我们一起吃了糖粥,呀!一眨眼的功夫,老师就对我们说,要回去了。我真是依依不舍啊!