《蜘蛛侠:英雄远征》观后感
《蜘蛛侠英雄远征》作为漫威电影宇宙第三阶段最后一部电影,不仅给第三阶段画上了完美的句号。同时也给第四阶段开启了一扇大门。
这部影片的主要人物有,本片的主角小蜘蛛彼·帕克,本片女主MJ米歇尔·琼斯,还有本片的大反派神秘客昆丁·贝克。
我先来讲一讲本片令我最印象深刻的几个片段,第一个肯定是片头的那一段视频。这个视频纪念了在复联三复联四里牺牲的英雄们:有钢铁侠托尼·斯塔克,黑寡妇娜塔莎·罗曼诺夫,还有美国队长史蒂芬·罗杰斯和幻视等。第二个是小蜘蛛,在哈皮的飞机上,哈皮对小蜘蛛说你搞定战俘,我搞定音乐。随后便想起了钢铁侠生前最喜欢的歌曲《back in black》,而且小蜘蛛作战服的时候像极了钢铁侠。第三个是小蜘蛛对战神秘可派遣的无人机时右手拿盾,要手持锤边跑边挥动锤子镜头就是致敬了复联四美国队长对战灭霸的经典镜头。以及小蜘蛛,每次脱衣服换战服的时候都会引发一系列的笑点,第一次是在厕所和女特工交接战服装,试穿的时候,恰好被情敌布拉德撞上,布拉德并拍下了照片。第二次是当着MJ的面脱下了衣服,要正好被奈德撞,到误以为他们俩个有什么。两次换衣服都引发了笑点。