《蜘蛛侠:英雄远征》观后感
今天我看了一部电影——《蜘蛛侠英雄远征》,这部漫威出的电影令我触动很深,让我更加地明白了“当局者迷,旁观者清”的道理。
这部电影主要讲了蜘蛛侠和同学们外出旅游,追求心仪的女孩,满怀野心的贝克,在钢铁侠死后利用无人机虚拟投影技术欺骗了神盾局的队员们和蜘蛛侠,蜘蛛侠十分信任贝克,就将钢铁侠留给自己的控制系统交给了贝克。
后来蜘蛛侠发现了贝克的阴谋,试图勇敢补救,却陷入了贝克的虚拟陷阱,历经友情、爱情的折磨,最后被一辆快速行驶的高铁撞飞,但蜘蛛侠死里逃生,活了过来,经历失败后的蜘蛛侠没有自暴自弃,心灰意冷,而是坚决的重整战衣,再去寻贝克决战。
有了第一次的经验和“彼得一激灵”,蜘蛛侠识破了贝克的重重虚拟陷阱,最后勇敢的打败了贝克,夺回了控制系统,也收获了爱情。
蜘蛛侠在第一次陷入贝克的幻象陷阱后,一次次的冲锋令我十分感动,毕竟在当时那个和平时代,有谁能放弃眼前的美好幸福的生活,而去奔赴前线战场呢!何况当时蜘蛛侠热恋的女孩正被自己的对手追求着。
但是蜘蛛侠却选择了放弃全部的东西,去做英雄,舍己为人,拯救全人类。蜘蛛侠的这种精神完全继承了钢铁侠的勇敢!
其实我们每个人有时也和蜘蛛侠一样,只不过蜘蛛侠陷入的是贝克的陷阱,而我们陷入的是自己的思维陷阱,有时我们认为自己十分强大,攻无不克,做什么事dou一定会成功,就会骄傲自大;有时认为自己十分渺小,显得微不足道,就会自卑自微;有时认为自己坚持的就是对的,听不进别人的建议和劝告,而实际上自己是错的,就会一错再错,离正确的目标渐行渐远……等等,这就等于自己陷入到了自己的虚拟世界之中,无法自拔。
当然,如何走出并打破这种现象呢!我们肯定不能像蜘蛛侠那样被动车撞飞,当我们遇到问题时,静下心来认真分析自己的思路是否在正确的频道上,和别人沟通一下,多听听他人的建议和观点,还要用心去感受世界、感受生活、感受心灵,正所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧!