《银河补习班》观后感
最近,我和姐姐去电影院里看了一部电影,电影名叫《银河补习班》。
这部电影主要讲述了马飞一开始学习在班里垫底,但是在他爸爸的教育下,初一的那次期末考试,考进了全年级前十名。电影中有许多印象深刻的角色,有:从不认输的马大建筑师,马浩文、努力学习的马飞、心地善良的小高老师、教育严格的阎主任……在这些角色中,我最喜欢马飞。
马飞自小就不聪明,总是被大家称作“缺根弦儿”,他知道自己和爸爸被众人辱骂,一开始就想放弃,但是爸爸给他了许多学习的方法,让他重新找回了自信。在整部电影中,有两处场景让我印象最深刻。
第一处,在他们旅行完,回家的路上,突然下起了百年不遇的大雨,发起了洪水,让他们父子俩走散了。后来,有许多人被困在了洪水中,马飞也在其中。最后,大家逃着逃着就剩下马飞一个人了,马飞想尽了办法,最后用一块木板和被单做了一个木筏,又拿了一个哨子和一个手电筒当信号,划着木筏出去了。我从这里看出,马飞其实是一个聪明机智的孩子,如果是我的话,早就吓出魂来了。
第二处,这已经是长大了的马飞,这时候,他和另一位宇航员在太空中考察,不幸在回地球的路上,与地面失去了联系,这意味着,他们回不来了。正在他们发愁的时候,马飞决定要去修飞船。当他出去了之后,准备修飞船,可是安全绳太短了,于是他把安全绳揭开了。这根安全绳就像他的依靠,如果没有了依靠,他就要靠自己了。最后,他还是把飞船修好了。
看完这部电影,我明白了:就算孩子一开始的学习不好,只要家长换一种教育方式,孩子的每一方面都会好起来的。