《银河补习班》观后感
银河补习班是一部以马飞的童年故事为铺垫,然后成年再以,马飞童年学到的事情来拯救他的生命的电影。
在这电影里,有许多让我惊奇的事,也有许多让我泪奔的事。惊奇的事是:马飞在马上就死亡的时候,爸爸告诉他要冷静思考,环顾四周,并且相信你自己,你能出来的。马飞就按着爸爸的方法做出了一个小艇,划了出来。马飞在这么一个危险,并且随时就可能丧命的地方竟然还能冷静思考,使我十分不相信这是一个14岁的孩子就可以做出来的。但,这就是事实,不服也得服。
其中还有一件让我流泪的事,就是,马飞被一群坏蛋欺负的时候,他的爸爸挺身而出,数了马飞。但代价就是被那群坏蛋揍了一顿。
但,最让我感到惊讶与伤心的是在最后在火箭里,马飞准备去修复火箭的最后一刻,因为绳子不够长,而失败了。但是马飞并没有放弃,而是做出了另外一种冒险的选择,他解开了绳子用自己的命去殊死一搏。最后他成功修复了飞船,火箭也成功着陆。
可能马飞的爸爸没有教他太多知识,但是,教他更多的是面对困难时的做法,以及做人的品德。而且马飞爸爸一开始教他的时候,马飞的成绩全年级垫底。但是马飞爸爸不仅没有凶他,而是非常鼓励他。最后,马飞的成绩从全年级倒数第一成为全年级第一。(其实当时考的时候是全年级第64名,但是因为作文是零分。经过其他老师的评分以后,成为了全年级第一)。
马飞的爸爸可能不是天下最好的爸爸,但,是天下最有慈爱的爸爸。
我认为如果我以后成为了一个爸爸,我更应该多从孩子的角度去思考。