《银河补习班》观后感
我很喜欢看电影,因为每当看电影的时候我就会沉浸其中,最近,我看了《银河补习班》。“浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起了自己那个最了不起的爸爸。一对父子穿越漫长的时光,守护爱和亲情。”这是对这部电影的简括。
小男孩马飞的爸爸马皓文是大名鼎鼎的桥梁设计师,可因为有人篡改他爸爸的数据导致桥塌了,没有人知道事情的真相,他爸爸也因此坐了牢,他妈妈也带着他离开了爸爸。时隔七年马皓文出狱,可他未曾想自己的儿子学习倒数还捣乱,面临着被初中开除的风险,马皓文有着自己的教导方法,他一直在鼓励自己的儿子一定可以,他告诉儿子全部课本叠起来只有12厘米,一天只用背1厘米就好。他对儿子说过最多的一句话是:“用脑子想,一直想。”这就是为什么马飞一个初中生可以在洪灾时自己制造竹筏逃出来。
马皓文还说过:“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果你连靶心都找不到在哪,一直拉弓有什么意义呢?”马飞喜欢航空,他就通过自己的努力和老爸的悉心教导下从倒数考到了全省状元。校长问他可不可以不报考飞行员,他说爸爸告诉他一定要坚持自己的梦想,后来他当上了航天员。我想,马飞一定会因为有这样一个父亲而引以为傲。小时候,马飞被社会上的混混欺负,爸爸就替他挨打,最后鼻青脸肿。长大后,马飞在火箭进入太空后意外失联,他就用自己的脑子一直想,最后在失去呼吸的边缘上成功与地面取得了联系,这很勇敢也很聪明。这个故事真的充满了温暖,泪水与奇观。
全省都认为马皓文是个骗子,只有马飞相信他;所有人都觉得马飞不行,只有马皓文信任他,我想,家人可能才是最好的依靠吧,这部电影真的很催泪。
钱学森说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,终会有成果的。”我们一定要有梦想并且不放弃,要有一生的学习态度,我相信只要努力我们都可以把箭射到靶心的。