《银河补习班》观后感
你的父亲是什么样的,他爱你吗?《银河补习班》就讲述了一对父子的真情故事。
马飞的爸爸马皓文辛辛苦苦设计的大桥突然倒塌,为此爸爸去坐牢了。七年里,爸爸错失了儿子的成长。但是爸爸依然给儿子上了人生第一课。马飞学会了处事的方法,懂得了人生真理,不负众望,成了一个真正优秀的人。
影片中,那个镜头让人久久回味。那是一个平常的夜晚,爸爸对儿子说出了不平凡的话。“爸爸修的桥倒塌了,但爸爸这个人永远不会塌!”那一刻,马飞长大了,而我也在那一刻懂得了生活的真谛。遇到挫折只要你自己屹立不倒,就没有什么是可以打败你的。
马皓文是一位哲学的父亲,比很多老师都懂得更多。他认为一味用知识浇灌出的孩子只能成为学习呆子,而用思想培养出的孩子却能在社会上立足,处变不惊,遇事临危不惧。马皓文让儿子坚持自己的梦想,告诉他人生中遇到问题不会像选择题自动跳出ABC,成绩也不会全部代表你今后的人生……遇到这样的爸爸,显然是幸运的。
我想起我的爸爸,尽管他不善言谈,但他热爱工作,对家庭负责,为了我们的家任劳任怨。买菜、做饭,打扫卫生,爸爸无所不能。他很宠爱我,给我认真批改作业,教我奥数;也会偶尔放任我,给我买垃圾食品看我吃得津津有味;他会在我倔强任性的时候和我讲道理;也会在我不听话的时候特别想揍我,但拳头始终没有落到我身上。
高尔基说,父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了他,你也就读懂了整个人生。我想我是还没有透彻地读懂他。但我清楚,爸爸爱我,我更爱他。