《银河补习班》观后感
今天,陪女儿观看了一部叫《银河补习班》的电影,故事讲述了爸爸教育孩子励志的故事,通过影片我深深感受到父爱的伟大,父母的言传身教对孩子的影响力有多重要性。
电影马皓文在建桥中因陷害而出现一次失误,从而入狱与儿子错过了七年的教育陪伴,才是儿子马飞在学习中一落千丈。
正当儿子在最无助的时候,父亲突然出狱了,从此使儿子在以后的学习,人生道路上有了一个转折点,这个父亲是伟大的。为了让自己的孩子不输于其他孩子,总是在别人瞧不起的时候,给予支持、鼓励。
影片中最让我感动的是:儿子和爸爸观看完航展路途因遇洪灾,儿子被困,爸爸那伤心绝望的呼叫声激励儿子一直想,多思考,手拿着喇叭大声喊;“儿子如果你能听到,你看看周围有什么能让逃生的东西”。后来儿子凭借爸爸的方式方法,成功地用一块木板,一块床单,且找到一个手电筒,从洪水中游了出来,用手电筒照着爸爸呐喊的地方,终于脱险自救了。
通过观看这部电影使我体会到,每个孩子都是一个独立的个体,都应该被尊重,作为一个家长,我们对孩子更多的是说教,而不是指责、更多的是给孩子足够的帮助和信任,让孩子自信,相信孩子是最棒的,让孩子有自己的梦想,每天不是为了学习而学习,而是为了实现自己的梦想而学习,学习知识是为了更进一步接近梦想,就像影片中马皓文所说的一句话:‘人生就像射箭,梦想就是靶子’没有梦想,每天的努力有什么意义呢?
最后,希望我的孩子能像影片中马飞一样活出自己的人生价值,瞄准箭靶,拉弓射箭,勇往前行。