《银河补习班》观后感
周日下午,爸爸妈妈带我去看了一部很有意义的电影—《银河补习班》,这部电影里的父子感情和人生道理让我感触颇深。
影片开头,工程师马皓文设计了一座桥,在亚运会传递火炬的时候,桥突然塌了,因此,马皓文被关进了监狱,他妻子为了给儿子马飞好的生活和学习环境,也改嫁了他人。七年之后,马皓文出狱后发现儿子马飞学习成绩不好,而且不思进取,学校要开除他,马皓文为了鼓励儿子,相信儿子能成为好学生,和学校打赌,只要马飞的成绩能进年纪前十,就可以继续留在学校读书。于是,父子两开始了补习之路。
马皓文不光从书本上教马飞,主要是从生活中给马飞启发。其中有一段我印象深刻—马皓文带马飞旅游途中,马飞帮熟睡的爸爸接水泡面时与爸爸走失,不巧遇到了百年不遇的大雨,引发了洪水,马皓文疯了似的寻找马飞,马皓文不知马飞是生是死的情况下,仍然抱着希望用喇叭大声的喊:看看你周围有什么,想办法,动你的脑子,你能出来,你能出来!马飞听到后,用木板和床单做了个木筏,成功的获得了营救。这件事让我感受到了父爱是多么的热烈,多么的伟大。同时也告知我们很多知识不是书本上学到的,生活中处处有学问,只要肯动脑子就能随时随地学到很多东西。
这部电影告诉了我们许多道理,也有很多励志的语句。“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,每天拉弓有什么意义?”,这告诉我们人活着就要有梦想,有追求。“真正的人生难题,不会像考卷那样,会自动跳出ABCD四个选项,有且只有一种标准答案。而是会有EFGHIJK的岔路,甚至能开出XYZ的脑洞”,这告知我们人的一生有很多选择,但只要坚持自己的梦想,不算遇到什么困难,动脑筋想办法,不放弃就一定能成功的。