《银河补习班》观后感
乏味的生活暂时告别段落,迎来了快乐的假期,今天我和妈妈看了一部催人泪下的电影《银河补习班》。
影片开头,在浩瀚的太空中,航天员失联,生命陷入绝境,回忆起自己了不起的爸爸,马浩文因为一次意外的事故而入狱,幼小的马飞便失去了父亲关心,妻子也埋怨他丝毫不关心他们母子的感受,原来是马皓文为单位背的黑锅,妻子也离他而去,由于马飞从小被众人嘲笑自己的爸爸,从而感到自卑,七年后,马皓文走出监狱。却发现自己的儿子是个学渣,但他却更加注重儿子多动脑追求梦想的精神可学校阎主任却坚持让马飞退学,马皓文便跟校长打了个赌,只要马飞一个月内学习提升到学校前十名,便保留他的学籍,还会让马飞的照片给阎主任的办公室。在附近的信任和鼓励下,马飞学习开始有了进步,在这段时间里,他们父子二人度过了温暖,美好,感人的二人世界,他们克服了种种困难。但遗憾的是,马飞没有进年级前十名,然而就在省教委领导视察那天,马飞的班主任发现马飞和年级第十仅差19分,是作文被阎主任,打了零分,于是马皓文父子的阎主任办公室讨回公道,领导们见双方争议不断,便决定一起打分,最终马飞的作文取得了二十三点六的好成绩,成功进入年级前十。马飞在在高三的时候,真的成为了博喻最优秀的学生。坚持梦想的马飞最终成为了一名航天员。又一个喜讯,一次偶然,马皓文发现是吕胖子偷工减料,上诉说,可以恢复他的名誉,可马飞为了自己的前程,劝父亲放弃这次机会,马皓文听后十分失望,觉得自己以前引以为傲的教育是最失败的,说到这儿马飞非常惭愧,但又想到了爸爸对他说的话:"永远不服输",他不顾顾星河的反对,仅用三分钟的时间排除了舱外的故障,在二人的配合下,他们成功返回地球,在众人的欢呼中,一个白花苍苍的老人笑着对马飞说:“这真是一个伟大的魔术",全剧终。
通过这部电影,我明白了,学习成绩固然重要,但有一个永不服输的精神和伟大的梦想更重要!