《银河补习班》观后感
我和妈妈看了一个电影----《银河补习班》,我心情澎湃,因一些情节而打动我,让我对这个电影有不一样的感觉……
那就先来讲讲这个电影的主题:这个孩子“马飞”,他的爸爸“马皓文”是一个工程师,他的爸爸设计了一座桥,由于一些问题,桥就在他爸爸举着火把的那一刻塌了但这件事和马皓文没有一点关系,最后马皓文替所有人背了黑锅,因此住监狱多年,错过了陪伴马飞的美好时光。当马皓文出监狱后,马飞已经上了初一是年级的垫底,学校想要开除他,马皓文给主任打赌让马飞考到前十名。当然这是不可能的,但马飞最后还是在学校上了学,到毕业时成为了最优秀的学生。
其中在他期末考试前,他的爸爸,偷偷的将他带了出来去旅游。在他们愉快的度过了美好时光坐着大巴车回家时,马飞下车接水上错了车更悲惨的是他们遇上了1998年的大洪水。马飞和一些人一起逃离洪水但走着走着就剩他自己被困到了一间屋子里。这时的马皓文用喇叭对正处于生死关头的马飞说:“马飞,我是爸爸,我不知你是否能听到,如果你能听到请看看你的身边有什么,动动你的脑子去想办法,我相信你一定可以出来!”马飞听后观察了四周,用门做了船的主题,用床单做绳子,并找了一个手电筒和口哨,最后成功得救!
正是马皓文的这句话,对马飞长大以后成为宇航员第一次坐飞船环游地球时遇到困难时有很大的帮助。
这就是父爱的力量,马飞成一个学校垫底到优秀学生到完成自己的梦想----宇航员,不仅仅原于他的努力,更重要的是他爸爸马皓文的教育。
这个电影告诉我们父爱的力量,以及只要努力丑小鸭也能变成白天鹅。加油吧少年,余生很长眼前的小是算什么!