疫情之下,彰显人心,当华夏儿女惶恐度日,惴惴不安时,我们的白衣天使们是你们挺身而出,像顶风而上的逆行者,像冲锋陷阵的战士,像博爱仁厚的英雄,只为保护足下这片神圣的净土。
李医生敢为人先,打响抗疫第一人,84岁高龄院士钟南山再度披甲上阵,韩红、辛巴等爱心人士慷慨解囊保障后方,央视春晚推出特别节目,为武汉加油,旨在温暖每一个抗疫英雄。身为中医药学子的我们是否也该为祖国做点什么,虽然我们渺小但是可以用我们的专业知识让身边的人不惶恐,让家人不盲从,并且我们还可以参加志愿者活动以保障每一个奔赴前线医者儿女的学习生活,让他们可以安心为祖国贡献自己的力量,安心的为我们保驾护航,开启2020年真正的新篇章。
时间的一粒灰尘落在个人的头上,可能就是一座山,可是当它落在成千上万和中国人民头上,它就只是一颗小小的尘埃,“上下同欲者胜,同舟共济者兴”。两次大会,共商抗疫方案,十六字方针,明确抗疫目标,数十亿拨款,结决资金问题。70年国庆阅兵,让我们看到了强大的中国, 2020年抗疫战争,更彰显出祖国的责任与担当。
所以没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,愿所有的担惊受怕都是虚惊一场,所有的天灾人祸都是劫后余生,在春暖花开之际,我们欢聚一堂。