第一次上映的时候还真真的太小了,可是竟然也看哭了。看来我从小就是一个看电影看电视剧看综艺泪点很低的人。至今还因为大一看狗血电影哭成狗的故事被室友一直嘲笑至今。
还记得12年3D版重新上映了,我和他一起去看了。刚Rose从救生艇上跳回船上的时候,他悄悄在我耳边说:你绝对不可以跳回来。虽说我为什么会要遇到沉船这件事情,但是还是莫名的感动。我靠在他怀里和他说,我们都会好好的。可是如果卡梅隆心血来潮再重新上映一次,他已经不在我身边了,又会是谁能陪我去看呢?
16年暑假在美国的东海岸呆了三个月,晚上和奥地利室友去大西洋边坐着看月亮,即使是夏天的大西洋水依旧是会让人不禁颤抖一下,总是下意识让我想到泰坦尼克那些掉在冰冷海水里的人们,然后也想到了那个悲惨的爱情故事。
Jack和Rose的感情真的很让我羡慕又和可惜。他们乍见之欢,却没能有机会亲身走到久处不厌。还好他们互相都在对方的心里一直活着。不知道12年那个陪我去看电影的他心里会不会也一直有我的位置。虽然走到这一步真的是我没想到的,也不明白他怎么可以伤我这么深。但是他真的是我最美好学生时代的唯一的Jack。