说起廉洁,我总是不由得想到:廉洁是做人的美德,是像荷花那样出淤泥而不染,濯清涟而不妖。之所以,廉洁可以看出一个人的品质和素养。
人只有廉洁,才能更好地为人民服务。古往今来,哪一位才华横溢,流芳百世的名人不廉洁呢?廉洁的人会受到人们的爱戴和赞赏,而不廉洁的人则会做出影响社会安康的事。人有了廉洁,才会拥有一颗公正的心。
说起廉洁,我又想到了一个发生在我们身边的小故事:那是一个阳光明媚的早晨,我坐在公交车上看着窗外的美景。这时,有一位叔叔上车后准备掏钱投币,“啊!我忘记带钱了。”这位叔叔神色有些慌张。一会儿,他定了定神后做出讨好的样子对司机说:“对不起啊,我出门匆忙忘了带钱。要不这样吧,下次坐你的车我再多投两块钱行吗?”司机笑了笑,摇摇头说:“那怎么行,坐车就是要投币的嘛,再说,如果我放松了你,不就是包庇了一个人吗?这样就做不到公正廉洁了。”全车的人都向司机投去赞赏的目光。于是,我决定要向司机一样做到廉洁。
廉洁在心中,公正存天下。只要我们每个人做到廉洁,我相信世界会更加美好,人人都会幸福。