国庆放假期间,我连续看了两遍电影《集结号》。这部电影给我留下了深刻的印象。
我敬佩九连战士为了完成任务不惜献出宝贵的生命。连长谷子地带领全连四十七名兄弟奉团长的命令坚守狙击阵地,以集结号为令撤退。然而团长从全局考虑,没有吹响集结号,致使九连全体战士在打退敌人的三次进攻后,除谷子地以外全部壮烈牺牲。我感到战争的残酷,战士们不怕牺牲、不怕吃苦、用生命坚守阵地深深的感染了我。
我敬佩连长谷子地为了替兄弟们找回“烈士”身份的执着。 47名战士们牺牲后按失踪处理。为给牺牲的兄弟们正名,谷子地用他的后半生执着的探寻,证明了他的兄弟们没有失踪,不是逃兵,而是真正的烈士。影片最后,集结号在烈士墓前吹响了,这号声吹不回47 个兄弟们,但却能吹出中国人民离和平、幸福的生活越来越近了。
看了《集结号》两遍,起初是为了完成爱国类作文,可是,一看我就放不下,被谷子地、王金存、焦大鹏、姜茂财、吕宽沟这些鲜活的英雄人物深深地感动了。我深深地懂得了我们今天的幸福生活是多么的来之不易,是他们,是无数个英雄用宝贵的生命换来的,我们更应该珍惜今天的和平生活,好好学习,天天向上,用实际行动报效祖国。