“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。”这是我今天在妈妈手机上看了《马兰花》这个动漫故事学到的新童谣。
在马栏山脚下有大兰和小兰两姐妹,他们长得一模一样,但他们的性格完全不一样。小兰:勤劳,善良,勇敢。大兰:懒惰,贪婪,天天跟一只懒猫一起玩儿,并且经常惹爸爸生气。有一次,爸爸被大兰气的去山上采药,不小心差点掉下悬崖,幸好被一个叫马郎的小伙子给救了回去,后来爸爸将小兰嫁给了马郎,让他们在山上住了下来。小兰还认识了树爷爷,树爷爷是住在马栏山的一位老人,马栏山上有许多可爱的小动物。很快就到了小兰回门的日子,树爷爷准备了许多好吃的给小兰的家人,回到家小兰立马取下马兰花念起了咒语,小动物们都把水果拿了出来。大兰觉得太神奇了,也想得到马兰花,就要和老狼一起陷害小兰,使小兰不小心掉进了河流。大兰知道自己错了,就想找到马兰花救小兰,经过辛苦的劳动,他终于种出来可马兰花,小兰和动物们原谅了大兰,也愿意跟她做朋友。
这个故事让我知道了,一个人不能太贪心,要多劳动只有自己动手才会有丰收的果实。