个人观后感
早就听说《红海行动》,可以和《战狼2》媲美,我去看这部电影。一来让他们感受一下祖国强大和平的幸福感。二来也算班级的一次综合实践活动。
今天是周五,下午两点,学生们准时在大门口集合。我向他们提出了两点要求。第一,服从指挥,保证安全,纪律和卫生。第二,认真观看回来写一份观后感。
我们的急行军开始了。经过十几分钟的徒步,我们比原计划提前了十分钟到达影院门口。大家开始互相分享自己带的零食。
检票啦,每个人都领上了一副三D眼镜.
电影一开始,战斗就非常激烈,弄得大家都很紧张。我紧张的有些喘不过气来。旁边的崔晨悦同学,也是不停的:“哎呀!啊”的低声喊着。我笑着问她“紧张吗?”她连忙低声说“太紧张啦!”
故事情节扣人心弦,两个多小时不知不觉溜走了。
返城的途中,同学们不由自主的叽叽喳喳的在讨论着。我也参与到他们的讨论当中来:“看完电影你们最大的感受是什么?”“我们太幸福啦!我们国家没有战争!”张丹丹嘴快。
是啊,我心里也非常激动。电影情节中,依维亚的平民百姓被坏人挟持,全身裹满炸药,冲向了对面的汽车……相信那惨烈的场面让大家都久久难以忘怀。也让大家都感受到了我们的祖国和平安宁带来的幸福。
进入校园,我让大家排成两列站好队。全班一起高呼:“祖国和平安宁!我们多么幸福!”
这次活动真的太有必要,太有意义了。