9 月30日上映的电影《长津湖》,影片陈述了新中国成立不久,在我国北边有不稳定因素,严重威胁着我国安全,美国人的野心不局限于朝鲜,如果占领了朝鲜以后,以朝鲜当跳板,对我国将是严重威胁,也将是被下一个发动攻击的对象,同时朝鲜的领导人联系了中央政府,请求支援。就是在这种背景下,党中央作出了英明的决策--抗美援朝。
电影以七连的连长伍千里和他的弟弟伍万里作为切入点,讲述了支援朝鲜战争的一个局部,重点就在长津湖一个地方。
这部电影我看到是更多的历史,我国支援军们英勇善战,虽然武器装备比起美军差太多,就连后勤保障也跟不上,依然坚守阵地,哪怕是冻成冰雕人,也没有退缩过。
此片拍出了战争的残酷,拍出了我中国人民解放军支援朝鲜战争的英勇无畏,敢打必胜的精神,保卫祖国的信念。本人看着大为振奋,有这么一支有信仰的军队真的是不可战胜的。
今天的和平来之不易,是那些千千万万革命先辈们用献血和生命夺取的和平。
感谢先辈们!致敬先辈们,您们将永垂不朽!
中华民族是伟大的民族,是不可战胜的民族,外国势力绝不能低估了中华民族捍卫国家主权领土完整的坚定意志和强大能力。