《感动中国》观后感
在今天的科教频道播出了《感动中国》这个节目,在这个节目我看到了很多的感动人物就让我们一起去瞧瞧吧!
“欢迎大家收看《感动中国》,我是今天的主持人敬一波”,主持人的一句话今天的这个节目便拉开了序幕。
现在我们看一个短片。有一个人叫陈斌强,他的母亲患有严重的老年痴呆症,然而陈斌强却从来没有想过要放弃过他的母亲。因为又一次他的母亲失踪了,虽然他的母亲后来找到了但是他还是十分的担心。最后他有了一个大胆的想法——时时刻刻都要母亲在自己的身边。读到这里我想:哪有把自己的母亲随时带到身边的?我开始还有些半信半疑。后来我看到了,他做到了。陈斌请是一家中学的老师,学校离他家有公里的路程,他每次上班都把那条爱的绷带(那条绷带是他母亲以前背过他的)牢牢的把他和母亲套住。看到这里我觉得陈斌强的意志力是非常的强的。然后他每天晚上21:00服侍母亲睡觉,凌晨1:00服侍母亲上厕所,又要在学生来到教室前去教室。而且他每天的是跑着步的,从来没有停过。看到这里我留下了眼泪,这眼泪里含着爱。我想:陈斌强叔叔的毅力是大家不可小看的,他对母亲的爱是比长江里的水还要多。
何玥,一个12岁的小姑娘,这个年龄本该是他上学的年龄,但是她却悄无声息的离开了人世。我想:这个小女孩太可怜了。何玥因为脑里肿瘤扩散了,生命时间只有最后的3个月,这无疑是对一个小女孩重重的打击。何玥,从小都为别人打算,为自己打算的很少很少。 而且在她临死前她给她的爸妈说,她死了以后一定要把器官全部捐献出来,还有要把别人捐给我的钱和我自己的零花钱全部捐给需要的人。最后,何玥的器官救活足足三个人。看了这个短片,我摸了摸眼睛。眼睛湿润了。这里的眼泪包含着对何玥这三种精神的敬佩,对何玥这种无私奉献、舍己为人的精神所深深感动。
看了这次的《感动中国》我是真的被感动了!