《感动中国》观后感
若不是《感动中国》节目,我还未曾认识你,认识了你便让我懂得,危急时刻挺身而出的凡人,就是英雄。你就是我心中的英雄——陈陆。
“我会守护好庐江”,这是你对父亲最后的承诺,亦是对国与民最坚定的保证。洪水猛兽没有将你击退,唯有拼命呼救的声音时时紧扣你的心弦。面对浊浪滚滚的洪水,是进是退;面对疲倦不堪的身躯,是战是休;面对群众殷切期盼的眼神,是留是走……你毫不犹豫地选择了前者。一趟趟,一次次,哪怕已经高强度工作96小时,哪怕被洪水浸泡的全身浮肿,你依然不顾疲劳,冲锋在前,只为尽自己最大的努力挽救更多的生命。
坚守是风骨,坚守是责任,坚守使你成为家庭中的缺席者,坚守,却使你成为了抗洪中的英雄。
我要感谢你,是你让我明白什么是责任,穿上军装是你从小的梦想,抗洪救灾是你的职责,你在一线担负起了保家卫国的责任,而我,考上大学建设家乡是我的梦想,努力学习是我的职责,我定会在题海中担起学生的责任。我要感谢你,是你让我明白什么是英雄,你并不是电视剧中的传奇偶像,而是我们身边一个有血有肉的平凡人。你是一位普通的消防员,一位普通的丈夫,一位普通的丈夫。和我们一样,对生活有种种小期待期待:期待过年与家人的团聚,送儿子一件消防车玩具,和家人去一趟海洋馆……但危难时刻,方显男儿本色。英雄,就是危难时刻挺身而出的平凡人。
大千世界,总有人会给世界带来长叹,带来愤慨,也总会有人让世界温暖着,美好着。感动的力量,让我们面对茫茫人海,仍然相信,仍然热爱,对自己,对生活,对未来。而我们将会尽自己最大的努力,在每一个不被辜负的日子里起舞。
洪水汹涌,你是浪尖上的逆行者,大雨过后,你是天空灿烂的霞。
陈陆,一位在灾难中始终冲锋在前的勇士,是人民永远也不会忘记的榜样!我们对你还来不及说一声再见,你的名字已经让世人知晓。我们总是无奈用这样悲壮的方式认识英雄,但不要悲伤,英雄的精神在我们这一代传递,我们会为了梦想拼搏,我们会继续沿着你的路勇往直前,请你放心,山河定无恙,人间皆安乐。