感动中国观后感
20xx年5月18日上午6点30分,爸爸陪着我一起观看《感动中国》颁奖电视节目,节目内容讲的是最孝顺的老师陈斌强和最美学生何玥的两人感动的事迹。
看过之后,我的内心充满着无法用言语表达的那份震慑和感动。如陈斌强让我感动的是,他有一种孝心,追求着让母亲活着,俗话说:百善孝为先。他不分日日夜夜照顾得了有老年痴症的母亲,为了母亲不再走丢坚持在自己每天去学校上课时,用小时候妈妈背过自己的绑带,将母亲和自己紧紧地绑在一起,一起去学校,放学一起回家。他每天细心照顾好母亲的同时,还不忘自己是一名教师,他的课程从来没有因为要照顾母亲而落下。正如陈斌强说的一句话:孩子可以等,但母亲不能等。这句话我听了后,不禁流下了眼泪。陈斌强的孝心让我感动,他的职业让我崇拜!
还有让我振憾的是年仅12岁的何玥,在自己不幸患上了高度恶性小脑胶质痛,在一次又一次的手术,还是无法换回她那花一样的年华!当得知自己的生命只剩下三个月时,她决定将自己的器官无私的捐献给所需要的人。要知道年仅12岁小女孩就有如此的决心,捐出自己的身体器官,那是一件多么让人震憾的事情啊!当家人知道何玥要捐献器官的决定时,家人个个都不同意的,但在何玥一再的坚持下,家人终于答应了,也明白何玥的心愿。何玥用平凡生命实现了她人生的最后一次的闪光,命运虽然残酷夺走了他年仅12岁的生命,但她的精神永远得到了延续!
看了这些事迹让我深深的意识到了孝顺和行善是最高尚的,同时让我领悟到从他人感人的事迹中领悟到更多做人的道理,我们要珍惜现在拥有的一切,要用更多的爱去帮助那些需要帮助的人,让我们一起过上幸福的生活。也正如同那根绷带,绑得是关心与爱护,绑得是孝道与责任,绑得是能量与美德。