今天,我读了《晏子使楚》这篇文章深有感触。它讲了有一次晏子代表齐国出使楚国,巧言应对楚王对他的羞辱,让楚王对他另眼相看的故事。
晏子是多么勇敢、机智啊!我曾想过如果自己是晏子,面对这样的事,会怎么样?我估计我会吓的腿软!晏子在那种情况下竟然能机智对答,我不得不说,晏子面对危险时那种冷静让我佩服!
生活中能像晏子遇到那样的事情而能冷静面对的人少之又少。俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹?
这句话的意思是人生不可能是一帆风顺的,你总会经历一些风风雨雨而使自己的生活变得更加的完整。你如果不经历世事怎能叫成功。遭遇不幸,是上天对自己的一种考验和历练。你只要坚持就会到达胜利的彼岸,我希望每个人在面对挫折时,都能勇往直前,爱惜自己。让自己从生活中变得强大。学习晏子的这种精神,遇到困难不退缩,加油!