世界不会按照我们想要的运行,我们更多的时候是躲在角落里独自舔伤口。
可是,当我们把自己当作电影里的千寻,经历着这一切的变幻莫测时,感受到有一个人陪在身边,时刻安慰,随时可以崩溃大哭。
就像白龙劝说千寻吃饭团,那样才有力气面对之后的一切。而白龙时刻的陪伴获得了千寻的信任,千寻卸下了伪装,更多的是崩溃后的大哭。
一开始千寻确实是一个笨蛋。就像汤婆婆评价千寻般“你看起来又娇气,只会撒娇,只会哭,你是个一无是处的蠢丫头。”
其实,想想,我们都有这样的时候。也没什么觉得耻辱的,每个人都是从这样过来的。
既然,千寻答应了白龙会努力的。千寻也会一直努力下去。
而对于正在受难的朋友白龙,千寻敢于舍身去救他。
比如,在油屋外面老旧的管道上奔跑,攀爬直到顶层的铁梯。登上有去无回的单程列车,到钱婆婆那奉还白龙偷来的印章。
千寻很努力地在这世界活着,也很努力地影响着身边结交的朋友们。
也许,成长就是不断地历练,以身作则。自己成长了,身边人也会跟随。
这个世界充满着欲望,一不小心就会深陷其中,迷失心智。